Расула Мирзаева устроят на работу в лучший клуб Дагестана

Чемпион России по боевому самбо Расул Мирзаев, который на днях был признан виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову, не собирается покидать Москву до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу, что займет около 10 дней.

Решением суда самбисту на два года ограничена свобода передвижения. Согласно приговору, это время Мирзаев должен провести в Кизлярском районе РД. В течение двух лет Мирзаеву запрещается выезжать за пределы территории Кизлярского района Дагестана, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, посещать развлекательные учреждения, менять место жительства или пребывания без согласования со специализированным госорганом. Также для него обязательна явка каждые три месяца в спецорганы для отметки.

Сейчас Мирзаев все еще находится в Мсокве. "До вступления приговора в силу не планирует никуда ездить", — цитирует "Интерфакс" слова адвоката спортсмена Алексея Гребенского. Защитник добавил, что из Дагестана в Москву в ближайшее время прибудет мать Мирзаева.

"Он находится в подавленном состоянии. Формально все и закончилось, но остались психологические и человеческие переживания. Он сказал, что будет искать способ принести извинения родственникам Ивана Агафонова, постараться загладить вину", — рассказал Гребенской.

Отвечая на вопрос журналистов о том, собирается ли его клиент возвращаться в большой спорт, адвокат заявил, что Расул Мирзаев пока не думал о продолжении тренировок.

Между тем, как сообщают СМИ, в Дагестане на правительственном уровне решено предоставить Расулу Мирзаеву работу в одном из лучших спортклубов региона.

Как только стало известно о том, что 26-летний Мирзаев вышел на свободу, Министерство спорта Дагестана собрало экстренное совещание, на котором обсуждалась дальнейшая судьба Расула. Чиновники вместе с первыми наставниками самбиста решили предоставить Мирзаеву место тренера в клубе имени Магомеднаби Базарганова — одном из самых известных спортивных учреждений в Дагестане, сообщает LifeNews.

"Клуб Базарганова, который давно помогал Расулу, и сейчас готов принять его на работу в качестве тренера. А если он захочет — на другую должность. Но, учитывая ограничения по судимости, возможно, он будет устроен на работу не сразу", — сообщил первый тренер Мирзаева Абдулманап Нурмагомедов.

Общественность была уверена, что резонанс вокруг убийства студента станет концом карьеры Мирзаева, однако, как пишут "Известия", промоутеры вопреки ожиданиям выразили к нему явный интерес.

"Не успел чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев покинуть скамью подсудимых, как вокруг его дальнейшей судьбы начался настоящий ажиотаж. Сразу несколько крупных промоутерских компаний России готовы предложить контракт Черному Тигру. По мнению спортивных менеджеров, на профессиональном ринге у Мирзаева есть все возможности сделать карьеру. Бывший тренер спортсмена и владелец агентства Fight Nights Камил Гаджиев также готов вернуть бойца в прежнюю физическую форму", — пишет издание.



0 комментариев