Премия имени Дарвина: награда нашла героев. Посмертно

Нэнси Норзкутт, учредительница премии имени Дарвина, назвала лауреатов 2009 года. Все они мертвы.

Победителей, с перерывами, выбирают с 1985 года. Главным критерием является "Освобождение резервуара человеческих генов от собственных, путем их физического удаления", или, проще говоря, смерть наиболее глупых особей людской породы.

В этом году победителями стала бельгийская семейная пара, пытавшаяся взорвать банкомат. Бельгийцы заложили слишком много взрывчатки, один из них был найден на месте преступления с тяжелыми ранениями головы, и позднее скончался в госпитале. Полиция предполагала, что второму удалось сбежать, но позднее обнаружило его мертвое тело в завалах разрушенного банка.

На втором месте оказался Шон Мотеро из Флориды. Застряв в пробке, он решил облегчиться по малой нужде, и, не глядя, перемахнул через бетонный парапет. Парапет был установлен по бокам моста, Мотеро пролетел 40 метров и разбился насмерть. Премиальный комитет по этому поводу жестоко заметил: "Надо смотреть, куда мочишься".

На третьем месте первая в подобной номинации женщина – Розетта Типпетт. Она проехала на своем мопеде в вышедшую из берегов реку, несмотря на многочисленные предупредительные знаки. Розетту из реки выловили, однако она погибла, вновь в нее бросившись, для того, чтобы спасти мопед.



0 комментариев