Популярный египетский проповедник создает свою партию

Популярный исламский проповедник из Египта Амр Халед собирается создать новую партию, которая будет привлекать в свои ряды молодежь и посвятит свою деятельность социальному развитию страны, сообщает Ahram Online.

По словам Халеда, новая партия будет базироваться на умеренной платформе, принимать в члены как мусульман, так и христиан, и станет первой партией, для которой приоритетом станет социальное развитие, а не политика.

«Дело не в том, религиозное или гражданское государство, дело в его социально-экономическом развитии, в том, как оно будет справляться с такими задачами, как обеспечение сельской местности водой, переработка отходов, решение проблемы безработицы».

На данный момент Амр Халед возглавляет организацию социального развития «Творцы жизни» (Life Makers), которая имеет множество филиалов в Египте, Марокко и Великобритании.

Инициатива

Халед обнародовал решение создать свою партию после того, как кандидат в президенты Абдель-Монейм Абуль-Футух (bdel-Moneim Abul-Fotouh) намекнул, что 90 тысяч человек, участвовавших в его предвыборной кампании, можно было бы объединить в политическую партию.

Поясняя свою инициативу на странице Facebook, Халед написал: «Первый раунд президентских выборов показал, что два кандидата при поддержке сильных партий прошли во второй тур, но это не значит, что их идеи обязательно лучшие».

Двумя кандидатами, получившими максимальную поддержку египетского электората, стал председатель Партии свободы и справедливости Мохамед Мурси (Mohamed Mursi) и Ахмед Шафик (Ahmed Shafiq), министр времен правления Мубарака.



2 комментариев


  1. (31.05.2012 16:48) #
    0

    Проповедник - метросексуал?

  2. (31.05.2012 20:05) #
    0

    Разве человек способен разрешить такие вопросы?) Всё...идеология капитализма иссякла, люди уже сами устали от того что им дали свободу, и они не знают как с ней распоряжаться, чтобы стать счастливым.Потому что они не ответили на самый главный вопрос, для чего дана жизнь, и вообще кто её дал? Что такое жизнь?