Почему хоккеист из Татарстана болеет за "Анжи"?

Первый номер драфта НХЛ 2012 года российский форвард Наиль Якупов вступил в фан-клуб махачкалинского футбольного клуб «Анжи» «Дикая Дивизия». Соответствующее заявление хоккеиста размещено на Youtube. Когда и где была сделана запись осталось неизвестным.

19-летний форвард «Эдмонтон Ойлерс» пожелал успехов болельщикам махачкалинской команды, добавив, что будет пристально следить за выступлениями «Анжи». Почему он стал поддерживать клуб из столицы Дагестана, Якупов никак не объяснил.

Нападающий является уроженцем Нижнекамска. В интервью для североамериканской прессы в 2012 году Якупов заявил, что он не русский, а мусульманин. Позднее он это объяснил тем, что в США не знают, кто такие татары, поэтому назвался мусульманином.

Якупов начал карьеру в нижнекамском «Реакторе», откуда в 2010 году перебрался в клуб юниорской лиги Онтарио «Сарния Стинг». В 2012 году на драфте «Эдмонтон» выбрал россиянин под общим первым номером. Сезон-2012/13 стал дня Якупова первым в НХЛ. В 48 играх регулярного чемпионата форвард набрал 31 (17+14) очков, что является лучшим результатом среди всех новичков сезона.

С молодежной сборной России Якупов выиграл серебро (в 2012 году) и бронзу (в 2013 году) чемпионатов мира. На мировом первенстве в Уфе форвард был капитаном сборной России.



0 комментариев