Общественное телевидение отказало мусульманам в 15% эфира

Общественный совет Общественного телевидения России (ОТР) отказал председателю Совета муфтиев России Равилю Гайнутдину в предоставлении 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой. Письмо с таким пожеланием муфтий направил главе ОТР Анатолию Лысенко.

Отказ от религиозных передач не закреплен ни в каком письменном постановлении Общественного совета, однако по вопросу имелся консенсус, сообщил «Известиям» источник в Общественном совете. Также упоминания о религиозных передач нет в «Концепции вещания общественного телевидения России».

Речь идет не только о мусульманах: точно так же «своего процента эфирного времени» не будет ни у православных, ни у иудеев, ни у буддистов. С таким заявлением выступил на заседании Общественного совета ОТР Олег Табаков, сообщает «Интерфакс».

В ответ на просьбу прокомментировать обращение Совета муфтиев России о выделении 15 процентов вещания исламским передачам Табаков сказал: «Уважаемые члены Совета муфтиев. Подождите. Это не самый главный вопрос, который мы пытаемся разрешить».

События религиозной жизни России будут освещаться наравне с другими общественными событиями, а религиозные деятели, как члены общества, будут приглашаться и высказывать свое мнение и свой взгляд на повестку дня наравне с другими общественными деятелями, отмечают «Известия».

На заседании совета ОТР был также представлен документ «О концепции вещания» канала. «ОТР будет способствовать укреплению доверия общества к власти, в том числе добиваясь ее большей открытости», — сказано в документе.

На канале будут транслироваться заседания Открытого правительства, советов при президенте РФ, встреч членов правительства и глав регионов с активистами гражданских объединений. Кроме того, на канале будут новостные, публицистические, культурные и научно-популярные передачи.

Запуск вещания канала в шестичасовом режиме намечен на 19 мая 2013 года.



3 комментариев


  1. (15.03.2013 15:16) #
    1

    кто бы сомневался... провокационные репортажи канала россия куда "полезней"

  2. (15.03.2013 16:10) #
    2

    Российские сионистские СМИ не для того существуют, чтобы сеять разумное, доброе, вечное.

  3. (17.03.2013 17:50) #
    1

    Не для того поставлен атеист, а возможно еще хуже, во главе Общественного телевидения, чтобы давать эфирное время мусульманам, которых власть считает оппозицией к власти.Очень боятся, что народ услышит по телевидению требования мусульман справедливости, законности, честности. Они превратно толкуют положения Конституции РФ, чтобы было удобно отказывать в законных требованиях лидеров мусульман. Их мечта, чтобы мусульмане сидели дома, молились дома, не требовали ничего. А если дать эфирное время, то не дай Бог, они же заявят на весь мир о притеснениях мусульман, об их гонениях, о запрете религиозной литературы, о требованиях раздеть в школах и учебных заведениях мусульманских девочек и женщин. Это для них не надо. Лучше покажем по телевизору гей-парады, секс для взрослых (или детей), бандитские разборки и т.д. и т.п. Вот для этого беспредела эфирного времени хватает. Для нынешней власти важнее разложить и развратить и физически и духовно российское общество. Недаром ни одна партия и ни одна структура власти не имеет задачи воспитания человека. Человека духовного, патриотичного, развитого во всех смыслах.