На американской таможне к мусульманке отнеслись как к «террористке»

Мусульманская женщина, которую в понедельник больше четырех часов продержали в международном аэропорту канадского города Галифакс, теперь ждет ответов на свои вопросы.

Аят Манна (Ayat Manna), которая после инцидента приняла участие в телепередаче канадского канала CTV, рассказывает, что почувствовала себя «террористкой», когда ее задержали чиновники американской пограничной службы. Женщина пыталась сесть в самолет, вылетающий в штат Огайо, где сейчас находится ее муж.

Через несколько часов ее отпустили, но вылететь в США она так и не смогла.

Уроженка Иордании, которая живет в канадской провинции Новая Шотландия уже 15 лет, говорит, что часто летает в Штаты и имеет паспорт гражданина Канады. Но в понедельник по непонятным причинам, сотрудница американской пограничной службы сняла ее с рейса и начала задавать различные вопросы.

«Она задала мне пару вопросов, и я ответила, сколько времени я провожу в США и зачем я туда еду», рассказала Манна.

«Потом она забрала все мои документы и паспорт, швырнула их на стойку, вызвала службу безопасности и сказала, чтобы они меня забрали». На вопрос, за что ее задерживают, мусульманка не получила никакого ответа.

Манна предполагает, что ее выделили из числа других пассажиров, потому что она была единственной женщиной в хиджабе. Мусульманку отвели в служебное помещение, где допрашивали в течение четырех часов, в том числе, задавая вопросы сугубо личного характера порой в грубой форме.

«Я чувствовала себя как террористка», говорит Манна.

Женщине пришлось предоставить номер своего банковского счета и, позвонив в банк, сотрудник службы безопасности получил информацию о ее финансовом положении.

Сделав фотографию и сняв отпечатки пальцев, женщину отпустили, но она до сих пор не понимает, почему к ней так отнеслись.

Когда ей разрешили идти, она спросила, что теперь ей нужно для въезда в Штаты.

«Вам нужно принести выписку из банковского счета, справку от доктора о том, что вы не беременны, и подтверждение от работодателя, что вы вернетесь на работу», сказали ей.

С территории аэропорта ее вывезли на полицейской машине.

Вернувшись домой, женщина собрала все необходимые документы и вернулась в аэропорт на следующий день, но ее все равно не пустили на рейс.

Канадские чиновники сообщили ей, что сотрудники американской пограничной службы имели право отказать ей во въезде.

"Ислам для всех!" по материалам ctv.ca



0 комментариев