Мусульмане Волжского защищают нравственность горожан

Конец февраля у мусульманской общины города Волжский Волгоградской области будет весьма насыщенным. За проведением Мавлида, на котором верующие смогут отведать плова, узнать о жизни Пророка Мухаммада (с.а.с.), прочитать молитвы, 27 февраля представители общины встретятся с иудеями и христианами, а также местными общественниками, чиновниками и депутатами, чтобы подвести итоги очередного периода деятельности Комиссии по вопросам охраны общественной нравственности.

Мусульмане участвуют в ее работе уже год. За это время, как рассказал «Ансар.Ru» имам города Абдулла-хазрата Бата, членами комиссии сделано очень многое. Регулярно отслеживается продажа алкогольных напитков и печатной и видеопродукции лицам до 18 лет, производятся контрольные закупки, которые снимаются на камеру. Абдулла-хазрата Бата лично ездит в рейды с представителями правоохранительных органов.

Комиссия выходила с инициативой по запрету бегущих строк с непристойным содержанием на местных телеканалах. И их руководство, как отметил Абдулла-хазрат, идет навстречу защитникам нравственности. В некоторых газетах, размещающих телепрограмму, рядом с названием передач и фильмов стали появляться специальные значки, указывающие, с какого возраста их рекомендуется смотреть. На территории города закрываются интим-магазины.

Кроме того, борются члены комиссии и с наркоманией. Так, недавно при содействии представителей мусульманской общины Волжского в Дагестане были заказаны видеоролики, направленные против этой социальной болезни.

На приближающемся заседании члены комиссии планируют подписать хартию об ужесточении мер по распространению в Волжском «продукции и информационных носителей аморального толка». В частности, защитники нравственности намерены не допускать распространения в теле-радиоэфире, Интернете, сотовой связи детских игр, печатной, аудио и видеопродукции, рекламирующей человеческие пороки: сексуальные извращения, наркоманию, цинизм, жестокость, разврат, оккультизм, алкоголизм, табакокурение, пропаганду девиантного образа жизни и молодежных субкультур.



0 комментариев