Муфтий наградил президента Федерации кикбоксинга

Вчера в Исламском комплексе г.Саратова состоялась встреча сопредседателя Совета муфтиев России, муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова с президентом Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, заслуженным тренером России Расулом Далгатовым и его воспитанником Даци Дациевым.

На встрече также присутствовали заместитель муфтия Ахмед-хаджи Махметов и член Президиума Общественного совета Духовного управления мусульман региона Рифат-хаджи Давыдов.

Напомним, минувшей весной Саратовская областная ассоциация кикбоксинга под руководством Расула Далгатова была признана лучшей по проведению и организации всероссийских соревнований, а областная школа единоборств им. С.Р.Ахмерова лучшей ДЮСШ России за 2009-2012 г.г.

За последние несколько лет областной ассоциацией проделана большая работа по развитию кикбоксинга: в Саратове было проведено несколько чемпионатов и первенств России, на которых участвовало многочисленное количество спортсменов из различных субъектов РФ.

Стоит отметить, в рамках заседания Президиума Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, которое состоялось в середине мая в Саратове, Расула Чкаловича единогласно выбрали президентом Федерации.

За 15-летнюю тренерскую работу Далгатов воспитал свыше 20 мастеров спорта России, нескольких мастеров спорта России международного класса. Сегодня под руководством Расула Чкаловича тренируются трехкратный обладатель Кубка мира, трехкратный чемпион страны Даци Дациев, чемпион мира среди юниоров Саид Магомедов и многие другие.

Поздравляя саратовского мусульманина с избранием на должность президента поволжской федерации кикбоксинга, муфтий вручил заслуженному тренеру России экземпляр Священного Корана.

Мукаддас-хазрат пожелал ему и Даци Дациеву успехов не только в спортивной карьере, но и в обыденной жизни. «Ваши знания и опыт должны быть полезными как на ринге, так и за его пределами», - сказал муфтий.

В завершении участники встречи сделали коллективное Дуа, в котором попросили Всевышнего укрепить веру и сделать их стойкими на пути Ислама.

Кроме этого, муфтий посоветовал тренеру и именитому спортсмену в следующем году совершить паломничество в Мекку и Медину.



3 комментариев


  1. (25.09.2013 13:10) #
    -3

    Большие ученые нашей уммы, говорят, что любой спорт в котором удары наносятся в голову запретен, т.е. харам.

    В РФ невежество мусульман используют согласно своим желаниям и предпочтениям. Из достоверных источников, слышал, что в РФ некоторые имамы берут процентные кредиты, ссылаясь при этом на ученых, которые позволяют это. Я уже не говорю о музыки, мавлиде, где, якобы, ихтиляф и т.д.
    В ханафитском мазхабе есть мнение некоторых ученых, что в исламе дозволено употреблять виски в малом количестве, смотреть на аурат женщин из числа неверных и т.д., т.е. любой может пойти в ночной клуб, сесть перед танцовщицей и под музыку попивать виски. А если ты скажешь, что это не ислам, то тебе выложат "фетвы" ученых и с легкой иронией скажут: "Брат, ты какой-то неадаптированный, ты не учитываешь российскую специфику, нельзя быть таким жестким в исламе, иди почитай сиру пророка!".
    Да наставит всех нас Аллах на прямой путь!

    • (25.09.2013 13:18) #
      0

      Маленький умник!!!!

      • (25.09.2013 15:14) #
        0

        Хорошо, зайдем с другой стороны. Допустим, что кто-то может сказать, что фетвы бывают разные.

        Например, ученые разногласят по поводу совершения мавлида, одна группа ученых утверждает, что мавлид - это бида, т.е. нововведение в исламе. Другая группа ученых, признавая, что ни сахабы, ни табиины не совершали мавлид (некий абсурд и парадокс), все же утверждают, что мавлид - это не бида. Теперь перед простым мусульманином, таким как я, встает вопрос - какому мнению мне следовать? Иными словами, мне нужна дистиллированная вода и передо мной стоит сосуд с прозрачной жидкостью без цвета и запаха. И вот, один химик мне говорит, что в сосуде дистиллированная вода, согласно его мнению, а другой химик мне говорит, что в сосуде серная кислота, согласно его мнению. Как же поступит разумный человек в данной ситуации??? Я думаю, что разумный человек не притронется к этому сосуду, он просто выйдет из этого разногласия среди химиков, дабы не нанести огромный вред своему здоровью.