Москвичи убивают друг друга, а сваливают на кавказцев

Москвичи все чаще сваливают вину за преступления на выдуманных выходцев из Северного Кавказа. Об этом заявляют правоохранительные органы.

Столичные милиционеры задержали 16-летнюю ученицу строительного колледжа, которая перерезала горло однокашнику. Чудом юношу удалось спасти, после чего потерпевший стал выгораживать преступницу, обвинив в нападении мифических "кавказцев".

Оперативники УВД Западного административного округа Москвы считают, что дачей заведомо ложных показаний молодой человек хотел выгородить свою подругу. В ходе тщательного расследования версия о нападении "лиц кавказской национальности" оказалась вымыслом, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на оперуполномоченного УВД ЗАО Алексея Савельева.

По данным расследования, в роковой вечер семеро подростков проводили время во дворе дома №89 по неназванной улице на западе Москвы. В какой-то момент между учащимся строительного колледжа Романом и его 16-летней однокурсницей Марией вспыхнула ссора. Молодые люди решили поговорить тет-а-тет и отошли подальше. А спустя несколько минут девушка вернулась в компанию одна. Обеспокоенные друзья отыскали тинейджера возле гаражей, где он истекал кровью.

Срочно прибывшие по вызову медики госпитализировали молодого человека с колото-резаной раной шеи. Пострадавший подросток заявил, что стал жертвой двоих неизвестных кавказцев, которые подошли к нему со спины, когда он справлял нужду. Злоумышленники якобы потребовали у него денег, после чего пырнули жертву заточкой.

Москвичи не в первый раз сваливают собственные преступления на выдуманных приезжих с Северного Кавказа. Аналогичным образом осенью прошлого года поступил престарелый профессор, супруг 73-летней Зинаиды Дунаевой, которая проживала в двухкомнатной квартире на улице Халтуринской. Бывший преподаватель, завкафедрой сервиса Московского государственного института туризма и сервиса, "рассказал сказку" про чеченских бандитов, которые якобы совершили налет на его квартиру и запытали насмерть его благоверную.

Как выяснили следователи, супруг был недоволен тем, что хозяйка спрятала от него бутылку шампанского, отложенную на Новый год. За это бывший преподаватель вуза задушил пенсионерку, а потом и обвинил во всем чеченцев, передает Newsru.com.



0 комментариев