Майкл Джексон - "почти мусульманин"

Брат Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося в июне 2009 года, Джереми Джексон рассказал в интервью арабскому телеканалу "Al-Arabiya" о том, что король поп-музыки очень интересовался исламом и почти стал мусульманином после годичного пребывания в странах Персидского залива.

Король поп-музыки, часто посещавший страны Персидского залива, много читал исламской литературы, и увлекался исламской философией, и был на один шаг от того, чтобы принять ислам.

Джереми Джексон, который стал первым членом семьи Джексонов, давшим интервью мусульманским СМИ, пояснил, что "часто уговаривал брата принять ислам, потому что это истинная вера, которая защитит его и спасет от многих проблем".

"После годичного пребывания в Бахрейне и возвращения в США, он [Майкл Джексон] много помогал мусульманским общинам. Его от ислама отделял лишь шаг […]", - сказал брат певца.

Британские СМИ в ноябре 2008 года сообщали, что 50-летний Майкл Джексон тайно стал мусульманином, и отныне носит исламскую одежду, сидит на земле как мусульманин, приносит клятву на священной книге мусульман - Коране - в присутствии шейхов в своем доме в Лос-Анджелесе, напоминает агентство Trend.

Газета "Daily Mail" писала, что Джексон работал над новой песней, когда двое его друзей-мусульман - канадские композиторы Давид Арнспе и Филипп Бхопал - посоветовали принять ислам. Сообщалось, что Джексон согласился и принял ислам в одной из мечетей, избрав себе имя "Микаил", вместо предложенного "Мустафа".



0 комментариев