Ложные суры "из Корана" распространяют в Волгограде

Странные листовки на дверях своих домов обнаружили жители улицы Ким в Ворошиловском районе Волгограда. В них приведены якобы суры из Корана со следующим содержанием.

"Сура 455 Аят 56: "Когда воскреснет пророк Мухаммед да будет мир ему, каждый мусульманин будет иметь по 2800 рабов, от 72 до 250 чернооких девственниц."

"Cура 178 Аят 58: "Если неверный убьёт неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьёт неверного, на нём нет ответственности."

"Сура 372 Аят 5: "Неверному запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у неверного или мусульманина. Но мусульманину не запрещено делать всё это по отношению к неверному."

"Сура 578 Аят 92: "Аллах дал мусульманам власть над имуществом и кровью всех наций."

"Сура 433 Аят 68: "Чтобы спрятать вещь, нужно поставить ее на самом видном месте".

В Коране, стоит отметить, всего 114 сур. Кроме того, вышеупомянутого текста в Священном Писании нет, мало того, он или не соответсвует Словам Аллаха, сказанным Коране, или вовсе противоречит им. Распространяется эта ложная информация в листовках, вероятно, с целью провокации.

Жители Волгограда, кстати, на нее не купились, сорвали и выбросили листовки. Но в интернете тут же развернулась настоящая полемика. Блоггеры призывают наказать "шутников", поскольку такие листовки, по их мнению, вызывают межнациональные и межконфессиональную рознь и вражду.

Тем временем в полиции уже начали проверку по данному факту.

- Принимаются меры к установлению личности автора листовок. Если содержание распространенной им информации признают экстремистским, то он будет привлечен к уголовной ответственности, - прокомментировали "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.



9 комментариев


  1. (09.10.2012 15:40) #
    0

    Козни фсбитов?

  2. (09.10.2012 15:42) #
    5

    Да это же переделанные цитаты из талмуда!

    "Псевдо Cура 178 Аят 58: "Если неверный убьёт неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьёт неверного, на нём нет ответственности."

    Талмуд
    Tosefta Aboda Zara B5: "Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности." 19. Schulchan Aruch, Choszen

  3. (09.10.2012 17:29) #
    1

    Подавляющему большинству населения глубоко параллельны как правильные так и ложные суры. Именно поэтому как мне кажется эта акция будет иметь обратный эффект, т.е. наиболее образованные и любознательные люди, обязательно полезут в интернет чтобы проверить эту информацию, и кто знает сколько из них придет после этого в Ислам.

    • (10.10.2012 00:40) #
      3

      Tак и получается. Один комментатор например такие вот "раскопки" публикует:

      (( А вот я например заинтересовался и решил порыть. И вот что обнаружил, большинство этих и других фраз ДАААВНО уже гуляют по интернету (на разных страничках типа http://goo.gl/WvUB5 и в youtube есть), дискредитируя мусульманскую религию. Но большинство из них - это переделанные цитаты из другой книги, как например:
      Якобы сура 325, аят 55: "Дева в возрасте два года и один день может быть приобретена в жены путем коитуса." - это из Талмуда (Санхедрин 55в и 69а-69в и Йевамот 57в, 58а, 60в)

      А доброволец, что с листовками замутил, просто выбрал оттуда на тему розни, актуальную сегодня, и для верности разбавил её известной поговоркой: «Хочешь спрятать вещь – положи её на видное место».
      Несуществующая сура 178 Аят 58: "Если неверный убьёт неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьёт неверного, на нём нет ответственности." - это Талмуд - Tosefta Aboda Zara B5: — «Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности.» (http://goo.gl/kydgs)
      Типа сура 372 Аят 5: "Неверному запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у неверного или мусульманина. Но мусульманину не запрещено делать всё это по отношению к неверному." - это Талмуд: Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою". (http://goo.gl/rl6JV)
      Как бы там сура 578 Аят 92: "Аллах дал мусульманам власть над имуществом и кровью всех наций." - это Талмуд: Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций." (http://goo.gl/6L8ME)
      Вот такие результаты! ))

      • (10.10.2012 01:19) #
        2

        P.S.: Вот ещё:
        (( Ложная сура якобы 455 Аят 56: "Когда воскреснет пророк Мухаммед да будет мир ему, каждый мусульманин будет иметь по 2800 рабов, от 72 до 250 чернооких девственниц." - очь похоже на из Талмуда: Simeon Haddarsen, fol. 56-D: "Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов." (http://goo.gl/6VkT4). ))

  4. (09.10.2012 20:35) #
    3

    Когда-то Московские ультранационалисты задумали акцию по устрашению местного населения. Они предполагали распространять наклейки содержания "Москва-халифат", "Шариат в Москве", "Смерть русским", "Русские вон из Москвы". Часть националистов осудила данную идею и пригрозили организаторам. Сделанные при помощи фотошопа фотографии с антирусским лозунгами до сих пор кочуют в социальных сетях. Дело это было в 2010-м, если не ошибаюсь, году.

    • (10.10.2012 12:32) #
      0

      Если до сих пор никто не подал на них за распространение антиисламских и антирусских лозунгов в суд, прокуратуру, что это значит? Организаторы, исполнители акции и ФСБ, Прокуратура - одна шайка лейка.

  5. (09.10.2012 20:37) #
    0

    "Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его."(15:9)

    • (10.10.2012 00:48) #
      0

      Сура аль-Хиджр, аят 9 - лучше так указывать, а не цифрами (в исламской традиции так принято).