Ингушским студентам напомнили, каким должен быть мусульманин

18 февраля в город Ростов-на-Дону прибыла делегация из Республики Ингушетия, в состав которой вошли представители Духовного управления мусульман и Миннаца республики. Целью визита являлась встреча с ингушскими студентами, обучающимися в ВУЗах для проведения профилактической беседы о правонарушениях среди молодежи, сообщает пресс-служба правительства РИ.

На встрече, состоявшейся в областном Доме народного творчества присутствовали около двухсот ингушских студентов, обучающихся в в ВУЗах города Ростова-на Дону.

Открывая собрание, представитель Духовного управления мусульман Ингушетии Ибрагим Батыров прочел проповедь, в которой отметил, что мусульмане должны быть примером хороших дел и поведения, предостерег студентов от необдуманных действий, способных негативно повлиять на имидж всей республики.

«Ваша главная задача — это учеба и ничто этому не должно препятствовать», — подчеркнул он.

Встреча длилась более четырех часов, в течение которой гости отвечали на вопросы, задававшиеся собравшимися студентами. Начальник отдела по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом Миннаца Ингушетии Магомед Харсиев отметил, что такого рода мероприятия являются очень полезной практикой, вносят большой вклад в профилактику разного рода происшествий, в которые может быть вовлечена молодежь.



4 комментариев


  1. (25.02.2014 22:44) #
    0

    Не знаю конкретно что он имел ввиду. Но главная наша цель - это довольство Всевышнего! И если какие-либо правила этого учебного заведения будут вести меня к гневу Аллаха, то я никак с этим не смирюсь.
    мусульманин будет заботиться не об имидже республики, а о своем положении перед Всевышним.

    • (26.02.2014 02:45) #
      1

      Безусловно, цель жизни - добиться Довольства Всевышненего, а значит конечная цель поступков должна быть связана с Судным Днём. И как ДУМ желает в этом помочь студентам? К законам какой религии муфтияты призывают мусульман, если известно, что верующие обязанны реагировать на притеснения другого верующего. Но почему в речах "духовных лидеров", вместо воззваний отозваться на боль мусульман Татарстана, я вижу:"«Ваша главная задача — это учеба и ничто этому не должно препятствовать».
      P.S. прошу всех принять участие в акции с требованиями прекратить пытки невиновных в республике Татарстан!

      • (26.02.2014 09:17) #
        -3

        Братишка, у кого ты все требуешь и к чему призываешь?
        Ты же верующий. Зови людей просить и обращаться к их Господу, а не на акциях и митингах выпрашивать и требовать, то что тебе ещё позволяют "требовать", Его твари.
        Да поможет Аллах мусульманам.

        • (27.02.2014 00:44) #
          0

          Я прошу встать на защиту братьев, кого-то из них уже оставили калеками, кого-то ожидает та же участь. И в первую очередь этот призыв направлен к верующим, так как Посланник Аллаха(сгв) требует (не я!) быть мусульманам подобно единому организму. Ты хочешь сказать я не имею право просить то, чего ТРЕБОВАЛ Пророк(сгв)?! Ты заговорил о дуа, к чему я не пойму. Может я призывал уповать только на эту акцию, вместо того, чтобы надеется на Аллаха (с.в.т.)? Мусульманин видя несправедливость, как минимум будет недоволен в сердце(дуа), потому что это есть самая слабая степень Веры. Поэтому речь не идёт о том: "Делать ли нам дуа или нет?"-, конечно нужно взывать молитвами к Всевышенему помочь братьям, а после тахаджуд-намаза еще лучше! Но я также призываю всех подключиться к акции в защиту истерзанных верующих, так как помимо дуа Аллах(с.в.т.) возложил через Пророка(с.г.в.) помогать друг другу, то есть предпринимать реальные действия. Может ты что-то придумаешь лучше этой акции? Я готов подумать и над твоими вариантами.