Хозяйка завода, заставившая работниц есть свинину, осуждена на полгода

Тайваньский суд приговорил владелицу текстильной фабрики, которая заставила своих трех подчиненных исламского вероисповедания съесть блюдо из свинины, к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 60 тысяч тайваньских долларов (1,8 тысячи долларов), сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванный источник в суде округа Панцяо (Panchiao).

По данным следствия, Чан Вэньлю (Chang Wen-lin) пригрозила трем работницам из Индонезии урезать их зарплату, если они откажутся есть блюда, которые предлагаются в заводской столовой. Тогда мусульманки, вероисповедание которых запрещает употреблять в пищу свинину, решили подать жалобу на настырную хозяйку.

Вэньлю, которая вначале попыталась объяснить свои действия тем, что ее подчиненные должны сытно есть, чтобы хорошо работать, добровольно согласилась выплатить каждой из работниц компенсацию за моральный ущерб в размере 150 тысяч тайваньских долларов (более 4,5 тысяч долларов США). Учитывая ее заслуги перед страной, суд постановил отложить тюремное заключение Вэньлю на два года и приговорил ее к выплате штрафа в размере 60 тысяч тайваньских долларов (1,8 тысячи долларов).

На Тайване работают около 350 тысяч иностранцев, большая часть которых приехала из стран Юго-Восточной Азии, таких как Филиппины, Индонезия и Вьетнам.



0 комментариев