Хабибу Нурмагомедову вернули миллион долларов

Спортивная комиссия штата Невада (NSAC) вернула россиянину Хабибу Нурмагомедову $1 млн за бой с ирландцем Конором Макгрегором.

Спортсмен из Дагестана 6 октября победил Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона мира в легком весе. Сразу после окончания боя россиянин выпрыгнул за пределы октагона и вступил в конфликт с представителями Макгрегора.

В результате спортивная комиссия Невады, усмотревшая в действиях Нурмагомедова признаки грубого нарушения правил, задержала выплату причитавшихся ему $2 млн вплоть до завершения расследования (отметим, что Конору Макгрегору положенный ему чек на $3 млн вручили сразу после боя).

Однако теперь комиссия постановила, что Нурмагомедов все-таки получит $1 млн из призовых. В решении комиссии отмечается, что на такой шаг она пошла с тем, чтобы обеспечить спортсмену возможность продолжить тренировки. Однако еще $1 млн останется у NSAC до окончания разбирательств.

Кроме того, NSAC постановила, что и Макгрегор (в действиях ирландца также прослеживаются признаки нарушений правил), и Нурмагомедов останутся дисквалифицированными вплоть до следующих слушаний комиссии, намеченных на 10 декабря.



0 комментариев