Французских осужденных будут кормить халяльным мясом

Административный суд Гренобля обязал местную тюрьму обеспечивать своих заключённых-мусульман едой, которая соответствует их религиозным взглядам. Об этом сообщает The Local.

«Это очень важное решение», - заявил адвокат одного из мусульман-заключённых.

С марта 2013 года мужчина просил администрацию тюрьмы кормить его халяльной едой. Директор учреждения отклонил просьбу, после чего заключённый направил иск в вышестоящую инстанцию. Французский суд рассмотрел его обращение и вынес решение удовлетворить ходатайство. Кроме того, директора тюрьмы обвинили в нарушение 9 статьи Европейской конвенции по правам человека, которая защищает свободу вероисповедания.

Решение является знаковым для Франции. Это - первый случай в национальной юриспруденции, когда уголовно-исполнительную систему обязали доставлять еду, которая соответствует религиозным взглядам заключённых. Суд отметил, что никаких дополнительных расходов или трудностей, в связи с необходимостью регулярно обеспечивать халяльной едой мусульман, отбывающих срок во Франции, не должно возникнуть.

Тюрьме Сант-Квентин Фалавьер дали три месяца на то, чтобы наладить процесс поставки пищи для мусульман.



4 комментариев


  1. (08.12.2013 19:11) #
    0

    Альхамдулиллях! Осталось теперь перестать незаконно сажать мусульман. А самим мусульманам надо перестать стоять на позиции "моя хата с краю", а нам следует помогать и защищать наших братьев и сестер.

    • (09.12.2013 00:31) #
      0

      "незаконно сажать мусульман"

      во франции более 60% заключенных -- мусульмане. При общем их количестве в стране менее 10%.

      Уверен -- все они сидят там совершенно беззаконно. Ведь они неучом неуиноновны.

  2. (09.12.2013 07:02) #
    0

    Думаете мусульмане не совершают преступлений?

    • (09.12.2013 18:49) #
      0

      судя по России, могу сказать, что лишь маленьких процент преступников - это мусульмане, и то, они лишь называют себя так.
      а большинство мусульман сидят безвинно, только лишь за то, что они призывают к Исламу.