Еврейские олигархи строят синагогу на Рублёвке

Олигархи, живущие в самом элитном населенном пункте на территории России, не желают ездить в московские синагоги, и возводят на Рублевке собственный молельный дом. "Евреев среди богатых больше, чем среди бедных", - пояснил порталу IzRus "рублевский" раввин.

На Рублёвке, в самом престижном и экологически чистом "дачном" пригороде Москвы, вскоре будет построена синагога. Как сообщил президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода она предназначена для сотен миллионеров еврейского происхождения, живущих в этом элитном районе. По его словам, временная синагога уже действует в посёлке на Подушкинском шоссе, а стационарная синагога будет возведена в Жуковке – в непосредственной близости от роскошных особняков.

Временная синагога, с залом на 340 мест, вместила месяц назад на пасхальный седер почти 600 "рублевских" евреев. Известные олигархи приходили сюда с семьями и друзьями. "Все читали пасхальную Агаду и вникали в текст, был интерес к происходящему", - отметил Борода, проводивший это застолье. Среди гостей выделялся Виктор Вексельберг, занявший 13-е место в списке 500 самых богатых россиян, по версии журнала "Финанс", оценившего его личное состояние в 8.35 млрд. долларов. Он пришёл на праздник вместе со своим пожилым отцом.

Московский бизнесмен, занятый в сфере высоких технологий, добавил, что среди прихожан "рублевской" синагоги много людей из консорциума "Альфа-групп" Михаила Фридмана, а также большое число владельцев инвестиционных компаний и банков, чьими именами украшены мраморные плиты Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще. "Рублевка – место обитания не одной тысячи людей, и среди них очень много евреев", - отметил собеседник портала IzRus.

По оценке Александра Бороды, синагога олигархов "будет достаточно скромной и ничем не отличающейся от других синагог". Он отмечает, что необходимость в ней возникла просто потому, что 80% самых состоятельных евреев Москвы живут вдоль Рублевского шоссе. Вместо того, чтобы ездить в шумный мегаполис, с его гигантскими пробками, им куда удобнее отдавать дань еврейским традициям вблизи от дома, особенно в субботу и иудейские праздники. "Я общаюсь с этими людьми уже 15 лет, и считаю, что нужны новые формы работы с ними", - подчеркнул Борода, который представляет хасидское движение ХАБАД и исполняет функции раввина Рублевки. "Среди состоятельных людей процент евреев больше, чем среди бедных. По Рублевскому шоссе живет больше евреев, чем по Шоссе Энтузиастов", - отметил президент ФЕОР, считающийся одним из самых влиятельных деятелей еврейской диаспоры России.



2 комментариев


  1. immigrant
    (02.05.2010 11:27) #
    0

    В главной Нью-йоркской синагоге, педофильский скандал с участием кантора и других священнослужителей которой вызвал к жизни отвлекающий католический скандал, так вот, входное субботнее пожертвование туда стоит 1000 (тысячу!) долларов.

    Сколько ни заплатишь, чтобы тебе лишний раз напомнили, что ты избран по праву рождения, а все остальные - твои рабы.

    "Б-га нет, но он завещал нам Землю!"

    Главраввин знает, где деньги. И как их сделать больше.

    "Но заблуждение нисколько не избавляет от

  2. Салтан Хан
    (03.05.2010 15:35) #
    0

    русские вымирают - пора!
    пропили-заблевали и царство небесное, и царство земное.
    а что жидки-гиены?
    время этих содомитов истечет чуть позже.