Джигурда: «Мусульмане мне очень близки»

Мусульмане, как и сам ислам, очень близки Никите Джигурде. Об этом актер, режиссер и исполнитель песен заявил вчера на пресс-конференции в ИА «Татар-информ». «Мусульмане мне близки. Хотя я всегда говорю, что религии – пальцы на моих руках. Уважаю все пальцы, но жить с одним не могу», - подчеркнул он.

Одна из ролей артиста – князь Андрей Курбский в фильме «Иван Федоров» («Откровение Иоанна Первопечатника»), Князь Курбский вместе с Иваном Грозным участвовал в завоевании Казани. Именно после этого фильма актер и осознал некоторую близость к исламу.

«На мой взгляд, лучше прикидываться чудищем и хранить в душе ранимый красивый аленький цветочек, чем, прикрываясь идеей высшей любви, мочить своих братьев - мусульман, брать Казань, вырезать людей именем Христа, который призывал не убивать, а возлюбить врага своего. Я считаю недопустимым именем Христа вырезать мусульман», - отметил он. По словам артиста, христианам вообще недопустимо брать в руки холодное оружие.

«В этом случае ислам для меня ближе. Потому что то фарисейство, та ложь, что идет от жрецов христианской церкви, она по сути своей неверна. Ибо не исполняют ни правители, ни самые церковные служители той истины, тех мистерий, что должны совершать истинные христиане, – не брать в руки оружие, – подчеркнул он. – Сыграв князя Курбского, я стал осмысливать весь процесс: религии и их взаимоотношения. Стал задумываться, почему мой герой по приказу Ивана Грозного вырезал тех, кто не отказывался от своей мусульманской веры. Это что, методы христиан, когда вырезаются и стар, и млад; когда заставляют под страхом смерти креститься?! Это недопустимо!».



1 комментариев


  1. (19.02.2013 22:09) #
    0

    Сравнивать религию с пальцами неразумно, если предположить что один палец у него в Исламе, другой в Христианстве, то третий обязательно должен быть буддистским, четвертый иудейским, а пятый языческим, вот такой культур-мультур Джигурда пытается донести народу с умным лицом.