Чеченские футболисты сбежали из израильского клуба

Чеченские футболисты Заур Садаев и Джабраил Кадиев, выступавшие за иерусалимский «Бейтар» на правах аренды, покинули расположение клуба и отправились в Москву, не дожидаясь окончания чемпионата Израиля. Об этом сообщает сайт издания «Спорт-Экспресс» со ссылкой на израильские СМИ.

Футболисты оставили в Израиле много личных вещей, но, по данным местной прессы, не планируют возвращаться в Иерусалим.

Как сообщает интернет-издание ZMAN.com, Садаев и Кадиев утром 15 апреля появились в аэропорту «Бен-Гурион» в Тель-Авиве в сопровождении телохранителя. На вопрос о будущем игроков в «Бейтаре» Садаев ответил одним словом: «Капут».

Тренеры «Бейтара» не знали о планах футболистов вернуться на родину. В руководстве клуба заявили, что игроки соскучились по дому и вернутся в Израиль в течение недели.

Садаев и Кадиев перешли в «Бейтар» в январе 2013 года. Вскоре после приезда чеченских игроков в Израиль группировка фанатов «Ла Фамилиа» устроила несколько акций протеста. Фанаты были недовольны тем, что за «Бейтар» будут играть мусульмане. В ночь на 8 февраля неизвестные сожгли офис футбольного клуба.



1 комментариев


  1. (16.04.2013 11:48) #
    1

    http://magas.bezformata.ru/listnews/zaur-sadaev-ya-ne-arab-ne-musulmanin/9256064/

    Заур Садаев: «Я не араб, не мусульманин, я - футболист».

    Заур Садаев:"С сегодняшнего дня «Бейтар» (Иерусалим) это мой и Джабраила (Кадаева) клуб. Символ «Бейтара» - это наш символ. Форма «Бейтар» - это все для нас. Моя религия – футбол. Я не араб, не мусульманин, я – футболист".

    Эти слова, надеюсь, были сказаны Зауром, по глупости, сопутствующей молодости. Для врагов Ислама они оказались как раз таки мусульманами, а не футболистами. Аллаху Тагаля направил их, и может быть они поймут, что гонять мяч не может быть религией, что спросится в Судный День не за забитые мячи, а за сказанные слова и содеянные дела. Дай им Аллах ощутить себя мусульманами! Амин!