Чак-чак, баян, тюбетейка – в олимпийском Ванкувере прошел День «исламской столицы России»

В Ванкувере (Канада), где вчера торжественно открылась очередная зимняя Олимпиада, в «Русском доме» Игр завершился День Казани - официально признанной третьей, а также, по словам городских чиновников, являющейся «исламской столицей России». До глубокой ночи члены Олимпийского комитета России, российские и иностранные журналисты, спортсмены, болельщики вкушали татарские яства и слушали национальную музыку.

В полдень по местному времени День Казани начался с презентации столицы Татарстана как столицы Летних студенческих Игр-2013. Затем состоялась расширенная пресс-конференция для российских и иностранных СМИ. Гостей казанского вечера в Ванкувере приветствовали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Геннадий Алешин и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

Впрочем, долгих речей никто не произносил – в конце трудного олимпийского дня акцент был сделан именно на неформальном общении. Звучала татарская плясовая под баян, всем желающим дарились татарские тюбетейки, неожиданным сюрпризом стал татарский рэп. Несколько номеров исполнил и виртуоз-балалаечник из Москвы Алексей Архиповский, который к слову, участвовал в презентации Казани в Брюсселе в борьбе за право проведения Универсиады, пишет «Татар-информ».

Впрочем, национальный колорит был разбавлен выступлениями российских звезд – перед гостями на фоне символики Универсиады-2013 в Казани выступили Владимир Кузьмин и Андрей Макаревич.



0 комментариев