Британские писатели: Принц Чарльз тайно принял Ислам?

Наследник королевского престола Великобритании принц Чарльз, похвалив учения Ислама и Священного Корана, подвергся яростной атаке британских писателей. Их критика дошла до того, что они обвинили его в тайном принятии Ислама, сообщает «Islammemo».

Это произошло после того, как он, в рамках усилий по сохранению окружающей среды, призвал весь мир следовать примеру исламского учения. Принц, отметив, что Коран подтверждает тесную связь между человеком и природой, сказал, что разрушение человеком окружающей среды, противоречит религиозным учениям, особенно в Исламе.

Во время встречи с Оксфордским центром, которая была посвящена теме «Ислам и окружающая среда» принц Чарльз в своем выступлении сказал: «Практика, которая привела к ухудшению состояния окружающей среды, игнорирует духовные учения, которые содержит Ислам».

Палестинское агентство «Sama» в субботу сообщает, что критика в сторону наследного принца Великобритании увеличилась, по причине отсутствия в его речи указания на Иисуса (мир ему) и его апостолов, а также из-за указания на то, что в сохранении окружающей среды необходимо брать за источник Коран и исламское учение. Также принц Чарльз отметил, что Коран дает комплексное ведение вселенной, процитировав некоторые подтверждающие это аяты Корана.

Во время официального собрания, когда речь шла об интеграции мусульман в британское общество, принц Чарльз, призывая британское общество, к извлечению пользы из исламской культуры, сказал: «Мы не должны отказываться от их культуры полностью, но мы должны взять лучшее от них, и извлечение пользы будет распространяться на всех».

А также он похвалил традиционный образ жизни в исламе, и что ислам стремится к умеренности, и обязывает поддерживать баланс в отношениях, описывая все это, как пример для подражания.

В своей речи принц, также заявляя, что исламский мир обладает одним из сокровищ богатых мудростью и духовного знания, которые предоставлены в распоряжение человечеству, пояснил, что это все представляется в настоящее время благородным наследием Ислама, и драгоценным даром для остального мир. Он признавал, что эта мудрость скрыта доминирующей тенденцией западного материализма.



0 комментариев