Брат Майкла Джексона: Ислам мог бы его спасти

Обращение в ислам могло бы спасти жизнь легенды популярной музыки Майкла Джексона (Michael Jackson), сказал его брат Джермейн (Jermaine Jackson) в интервью накануне годовщины смерти певца.

Год назад пятидесятилетний «король поп-музыки» умер от передозировки лекарств. Брат Майкла Джексона сообщил, что тот собирался уехать из США.

«Я чувствую, что если бы Майкл принял ислам, он был бы здесь с нами», - сказал Джермейн Джексон в интервью всемирной службе радио ВВС.

«Почему? Потому что, когда в сознании есть стопроцентное понимание того, кто ты, чем занимаешься, почему ты здесь и все вокруг тебя, тогда вещи меняются к лучшему. Это дает тебе силы», - сказал Джермейн Джексон, который сам исповедует ислам.

«Аллах всемогущ. Он [Майкл] учился. Он читал книги, которые я привозил ему из Саудовской Аравии и Бахрейна», - добавил он, сообщив, что первым предложил брату уехать из Америки.

В ближайшую пятницу, поклонники поп-звезды отдадут дань памяти своему кумиру на мемориальном кладбище Форест Лоун в пригороде Лос-Анжелеса.

На этом знаменитом кладбище в сентябре прошлого года был захоронен золотой гроб с прахом Майкла Джексона.

По словам Джерейми Джексона, его брат был не против обращения в ислам. «Все его охранники стали мусульманами, потому что он доверял исламу, потому что эти люди готовы были отдать за него жизнь и пытались быть лучшими людьми, если не для Майкла Джексона, то для Аллаха».

«Будучи окруженным такими людьми, ты понимаешь, что ты защищен, потому что это защита исходит от Всевышнего», - сказал брат покойного.

Этот год был очень трудным для него. «Нет слов, чтобы описать это чувство. Это чувство может понять только тот, кто пережил подобное. Теперь мы просто учимся жить с этим, но никогда не забудем», - завершил он.



0 комментариев