Анджелина Джоли построит школу в Афганистане

Актриса Анджелина Джоли продолжает свою деятельность в качестве посла Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. С новой миссией она отправилась в Афганистан. Визит в Кабул был тайный - сведения об этом не разглашались из-за опасений за безопасность звезды.

На этот раз, ее миссия - образование. Джоли посетила школу в деревне в 28 км от Кабула. Девочки там учатся лишь часть года, причем под открытым небом на территории местной мечети, поскольку здания школы в деревне нет. Анджелина Джоли подарила детям учебные материалы и объявила, что профинансирует строительство начальной школы в этом районе.

Что касается событий на Ближнем Востоке, в частности, в Ливии:

"Важно, чтобы все стороны уважали право людей на безопасность - и неважно, застали события конфликта их в собственной стране, или же это беженцы, которые оказались в центре нового конфликта. Все, что я хочу знать - защищены ли гражданские лица", - сказала звезда.

Во время своего второго визита Анджелина Джоли не увидела семей, с которыми встречалась три года назад, и обнаружила, что положение беженцев в стране не улучшилось, а совсем наоборот. Однако актриса во второй раз встретилась с 35-летней матерью 8 детей Ханум Гуль и ее сыном Самиром. Когда Анджелина навещала семью в предыдущий раз, Самир был двухнедельным младенцем.

По окончании визита Джоли выступила с заявлением, в котором подчеркнула важность предоставления беженцам не только убежищ и жилищ, но и обеспечения их базовыми социальными услугами, такими как доступ к чистой питьевой воде, медицине, образованию детей, а также работой.

По словам Анджелины, глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа. Актриса находилась там в 2001 году на натурных съёмках фильма "Лара Крофт — расхитительница гробниц", когда обнаружила тысячи людей, страдающих от голода, бедности и мин, забытых в земле после продолжительной гражданской войны.

В последующие годы Анджелина Джоли посетила с гуманитарной миссией целый ряд стран, в том числе Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку, лагеря иракских беженцев в Иордании, Афганистан, а также побывала с четырёхдневным визитом в России на Северном Кавказе, где ознакомилась с деятельностью комиссии на месте.

По материалам "Свободной прессы", "Татар-Информ"

Фото: "Свободная пресса", Passion.ru



0 комментариев