1700 семей разрешили конфликты с помощью имамов

Созданная в марте текущего года по поручению Рамзана Кадырова комиссия по урегулированию семейных и бытовых конфликтов отчитывается о первых результатах своей деятельности, сообщает пресс-служба главы ЧР.

С 1 марта по 10 сентября в адрес муфтията и кадиев районов на местах поступило 1951 заявление с просьбой оказать помощь в решении семейных конфликтов.

По 1716 из них приняты соответствующие решения. Остальные случаи находятся на стадии урегулирования, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман ЧР.

Также по телефону горячей линии за это время проведены 4023 консультации.

По словам члена комиссии, начальника отдела по семейным взаимоотношениям ДУМ ЧР Рукмана Дадаева, большинство рассматриваемых дел касается детей. Дело в том, что после развода один из родителей препятствует в общении с ними второму.

«Вмешательство комиссии позволяет урегулировать такие конфликты. Но бывает, что, воспользовавшись случаем, мать увозит своих детей за пределы республики. Подобные несознательные поступки затрудняют работу комиссии. Конечно, некоторые мужчины опасаются подобного поворота событий. Но в основном представители сильного пола понимают, что каждому ребенку необходимо общение с матерью и не препятствуют их свиданиям», - сказал он.

В состав комиссии по урегулированию семейных конфликтов, возглавляемой Султаном Мирзаевым, вошли заместители и помощники муфтия, руководители аппарата и секретариата, начальники отделов ДУМ ЧР, кадии районов.



0 комментариев