Жены мусульманских дипломатов помогли пострадавшим от "Сэнди"

Мусульманки из дипломатических кругов откликнулись на беду американцев, пострадавших от разрушительного урагана Сэнди, и организовали мероприятия по сбору средств для помощи им.

«Я видела все это по телевизору во время урагана», - говорит супруга посла Индонезии в Соединенных Штатах Роза Рай Джаляль в интервью Voice of America. – «У меня появилось ощущение дежавю, вы знаете, в 2004 г. Индонезия пострадала от сильнейшего землетрясения, и в то время все международное сообщество помогало нам. Поэтому я сразу позвонила своим друзьям и сказала, давайте что-нибудь сделаем, чтобы им помочь».

Джаляль, президент вашингтонской Ассоциации мусульманок, привлекла к организации мероприятий своих подруг – жен послов и дипломатов.

Мусульманки организовали банкет в резиденции посла Индонезии, и каждый гость мероприятия заплатил за вход 50 долларов. Собранные средства были переданы Американскому красному кресту.

«Мусульмане с заботой относятся к своим друзьям и к американскому народу», - комментирует дочь посла Ливии в Соединенных Штатах Фатима Ауджали. – «Мы просто пытаемся сделать что-то, чтобы помочь ему».

На банкет к супруге посла Индонезии пришли семьи дипломатов и общественных деятелей из Афганистана, Азербайджана, Египта, Ирака, Ливии, Туниса, Турции, Иордании и Палестинской автономии.



0 комментариев