Заброшенная типография превратилась в дом Аллаха

Мусульманская организация из американского города Конкорд преодолела множество регулятивных, финансовых и прочих препятствий на пути к открытию собственной мечети, и, наконец, в городе появился первый дом Аллаха.

Исламское общество Большого Конкорда остановилось на приобретении старого здания типографии еще в ноябре, но после этого пришлось пройти огромное количество юридических формальностей, чтобы оформить все окончательно.

Здание типографии простояло пустым пять лет, но две недели назад мусульмане помогли ему полностью преобразиться. Здесь пахнет свежей краской, на стенах висят шедевры арабской каллиграфии, а на полу появилось мягкое ковровое покрытие.

«У нас такое ощущение, как будто мы всю жизнь снимали квартиру, а тут появилось первое собственное жилье», - рассказал президент мусульманской организации Хуберт Мэск, цитирует Concord Monitor.

Местным мусульманам еще предстоит собрать 200 тыс. долларов на снос близлежащего заброшенного здания, чтобы создать парковку для прихожан, а пока своими парковочными местами великодушно поделилась расположенная неподалеку церковь.



0 комментариев