«Я поторопился с поздравлениями», - глава Тюменского казыята

Председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых-хазрат Гарифуллин прокомментировал свое поздравление с назначением на пост муфтия Пензенской области Абдуррауфа Забирова, которое появилось на днях в Интернет-СМИ.


Напомним, что 5 июля муфтием этого региона в ходе съезда ЕДУМ ПО большинством голосов был избран Ислам-хаджи Дашкин. Однако журналисты, обратившиеся за поздравлением к Фатых-хазрату сообщили ему, что главой ЕДУМ стал другой человек - Абдуррауф Забиров.


«Сейчас в Тюменской области горячая пора, проходят различные мероприятия, летний мусульманский лагерь, безалкогольный Сабантуй и многое другое, поэтому подходить к компьютеру и «мониторить» Интернет совсем нет времени. Я работаю со своим регионом, все отслеживать физически невозможно», - отметил в комментарии «Ансар.Ru» Фатых Гарифуллин.

«Я действительно давно знаю Абдуррауфа Забиров. Я думал, что он избран единогласно, и без задних мыслей выразил слова поздравления. Очень сожалею, что поторопился, проявил невнимательность. Если обидел кого-то, приношу свои извинения и прошу меня понять правильно - я не знал, в какой ситуации произошло избрание муфтия», - рассказал Фатых-хазрат.

Говоря об избрании Ислама-хаджи Дашкина муфтием, наш собеседник сообщил, что узнал, что Ислам-хаджи – Коран-хафиз. «Значит, он образованный человек, достоин быть муфтием. К своему стыду, об этом человеке раньше не знал. Он взял на себя большую ношу. Я бы хотел пожелать новому муфтию, чтобы он мог достойно вести работу и оправдать доверие всех мусульман на такую ответственную миссию».

От имени мусульман Тюменской области Фатых-хазрат пожелал пензенским единоверцам благополучия и процветания религии Ислам.



3 комментариев


  1. Камария
    (09.07.2011 11:44) #
    0

    Изгнание Мусульман из Мечети.
    В 2010 году,на добровольные пожертвования горожан г.Коркино Челябинской области ,которые собирались в течении нескольких лет был приобретен за 300 тысяч рублей дом №8 по ул.Тимирязева под Мечеть.Но Расулова Рушания не извещая правление Мечети,оформила документы на дом на двух частных лиц которые не являются прихожанами Мечети.Вот таким образом наша Мечеть и деньги ушли в частные руки.На сегодня не у Мусульман г.Коркино Махалля-Мечети не у Регионального Духовного уп

  2. Халида
    (09.07.2011 13:56) #
    0

    а кто его дезинформировал, никто не знает?

  3. Ahmad
    (09.07.2011 23:14) #
    0

    Халида, прост у Рауф хазрата давние и личные связи с руководством исламньюз, а как известно исламньюз одним из первых опубликовал эту информацию, не удостоверившись в достоверности. Поэтому сногие мусульмане были в замешательстве. Теперь едакции исламньюза даже опровержение написать неудобно, в том числе от имени Фатых хазрата. Друзья все таки и интересы видимо общие.