"Вы ничем не лучше мусульман!" – Филлипс

Председатель Британской комиссии по правам человека и равенства заявил, что христиане, которые требуют для себя исключений в некоторых правовых вопросах, «ничем не лучше мусульман», которые хотят «установить закон Шариата» в Британии.

Тревор Филлипс утверждает, что религиозные нормы должны заканчиваться «в дверях храмов» и уступать место государственному закону, установленному парламентом, как сообщает The Daily Mail.

По словам Филлипса, католическим агентствам по усыновлению следует на равных условиях обслуживать и однополые «семейные пары», даже несмотря на то, что это очевидным образом противоречит убеждениям христиан.

Глава комиссии по правам человека считает, что если религиозные организации предоставляют социальные или государственные услуги, то они должны в полной мере регулироваться законом и не иметь ничего общего с вероучением.

Стоит отметить, что в прошлом году католическому агентству по усыновлению из Лидса отказали в удовлетворении иска об исключении, основанном на религиозных убеждениях.

Г-н Филлипс отметил, что религиозным группам при конфликте религиозного учения с законом следует занимать сторону закона. Религиозные лидеры восприняли эти ремарки с возмущением, назвав их «тоталитарными», а секуляристы, напротив, возрадовались очередной победе.

Выступая на дебатах в Лондоне глава комиссии поддержал идею о полном закрытии всех католических агентств по усыновлению в стране.

«Почему бы тогда, скажем, не ввести закон Шариата в некоторых частях страны? Так ведь не бывает!» - сказал Филлипс.



0 комментариев