Волонтеры-мусульмане борются с последствиями половодья

Выход Темзы из берегов в этом году причинил немало проблем жителям британских графств Суррей и Мидлсекс, но стихийное бедствие также стало поводом для сплочения конфессий, ведь одними из первых на помощь пострадавшим согражданами пришли волонтеры-мусульмане из организации Muslim Aid.

«Мы начали с посещения Сомерсета и Стейнса, так мы и вышли на контакт с группой из Санбери», - говорит координатор волонтеров в MuslimAid Ахмад Теладия в интервью Get Surrey.

«Мы не просто направили волонтеров, мы также предоставили ресурсы – веники, моечные машины и другие вещи для уборки, чтобы оказать как можно больше помощи».

Половодье реки Темзы в Суррее и Мидлсексе началось еще в феврале, и на этот раз затопление в регионе оказалось сильнейшим с 1947 года.

Группа из 25 членов Muslim Aid присоединилась к группе волонтеров из Санбери в работе по расчистке завалов и грязи после наводнения, и в ближайшие 3 недели волонтеры останутся в регионе и продолжат ликвидировать последствия затопления.

«Поездка в Санбери для нас стала большим открытием, ведь мы своими глазами увидели последствия наводнения и все эти обломки», - говорит Теладия.

Волонтеры-немусульмане к своему удивлению увидели, что мусульмане - такие же добросердечные люди, и поняли ошибочность распространенных предрассудков об Исламе.

«Мне повезло встретить 25 самых прекрасных людей, я давно таких не встречала, - говорит одна из волонтеров Элисон Гриффитс. – Будучи христианкой, я очень хорошо понимаю важность терпимости религий по отношению друг к другу».



0 комментариев