Водитель автобуса назвал ребенка «террористом»

10-летний мальчик-мусульманин из Бруклина столкнулся с вопиющей дискриминацией – водитель автобуса выставил его на улицу, услышав от ребенка слова поминания Всевышнего на арабском языке.

Инцидент произошел еще год назад, но только сейчас дело дошло до суда. Школьник собирался сесть в городской автобус и пытался найти свой проездной билет в сумке, однако поиски затянулись, и юный мусульманин вполголоса произнес стандартную молитвенную формулу на арабском языке, прося Всевышнего помочь ему в поисках документа и не пропустить своей рейс.

Проездной билет тут же нашелся, но водитель автобуса, услышав от школьника слова мусульманской молитвы, выставил его на улицу и захлопнул двери перед носом ребенка, обозвав его «террористом».

Подробности происшедшего рассказал в интервью NY Daily Post адвокат потерпевшего Хайдер Накви.

По словам Накви, несмотря на юный возраст, школьник прекрасно понял мотивы водителя и испытал большой стресс от такой дискриминации. После инцидента мальчик долгое время отказывался пользоваться общественным транспортом.

Видя последствия инцидента, родители пострадавшего решили обратиться в суд. Транспортная служба провела внутреннее расследование, но не уведомила родителей о его результатах.

Тем временем мальчик, которому уже исполнилось 12 лет, выразил готовность опознать водителя, оскорбившего его год назад.



4 комментариев


  1. (30.10.2013 15:27) #
    2

    Шайтан боиться поминания Аллаха

  2. (30.10.2013 20:20) #
    2

    Никого не оставляют в покое.. после каждой новой новости по ТВ о "мусульманах-террористах" люди начинают действовать! то ли словом, то ли поступком. СМИ своего добивается

  3. (31.10.2013 06:46) #
    3

    Страх за свою жизнь есть у каждого человека, этот водитель не исключение. Если СМИ превратили на с в опасность. Пройдет время, когда Ислам воцарится во всем мире, этого мальчика будем приводить как пример для размышления!

  4. (31.10.2013 12:23) #
    2

    На руках этого водителя по всей видимости много слез и крови наших братьев и сестер, которых он угнетал и убивал в Ираке, Афганистане и др. многострадальных землях где живут наши братья и сестры. Ибо честному человеку нечего бояться от наших младших братьев и сестер.