Власти Мьянмы неохотно признали законность мечетей

После многочисленных поджогов мечетей по всей стране власти Мьянмы поспешили отказаться от своего недавнего заявления, в котором по сути дали «зеленый свет» радикальным буддистам на уничтожение мусульманских мест поклонения.

«В Бирме уже давно и повсеместно существуют постройки различных религий», - заявил министр по делам религии региона Янгон Онг Ки в интервью местному агентству ElevenMyanmar.

Ранее власти Мьянмы навлекли на себя резкую критику со стороны международных организаций своими заявлениями о том, что министерство по делам религии не разрешало мусульманам строить в стране мечети и медресе. Этими словами правительство оправдало поджоги и нападения радикальных буддийских монахов на мусульманские храмы.

Теперь Онг Ки утверждает, что имел в виду совсем другое – якобы у его ведомства попросту нет полномочий для выдачи разрешения на строительство мечетей.

«Я хотел сказать, что мой департамент – не тот департамент, который выдает такие разрешения», - сказал чиновник.

За последние дни в Мьянме сгорели десятки мечетей и медресе. На прошлой неделе 13 детей-мусульман погибли при пожаре в одной из исламских школ Рангуна.

Стоит отметить, что 6 апреля представители исламского совета Мьянмы во главе с г-ном Вонна Шве встретились с министром по делам религии и потребовали публично признать законность существования мечетей в стране.

На фото: Мечеть в Хсипаве, Мьянма



2 комментариев


  1. (10.04.2013 16:52) #
    2

    Правительство просто решило истребить мусульман, руками бешенных буддистов, вот и все. И то, что до сих пор не было предпринято координальных мер по защите мусульман и привлечение к ответственности буддистов, свидетельствуют об этом!

  2. (10.04.2013 21:21) #
    0

    Как им не хватает поддержки объединенной нашей уммы! В одном мусульмане Мьянмы более в выгодном положение чем мы. Так как награды от Аллаха им больше, они в притеснение, а мы будем отвечать перед Создателем, что я сделал для того чтобы защитить брата? АстагафирУллах! Стоит об этом задуматься!