В Нигерии оплакивают всеми любимого исламского ученого

В Нигерии сегодня совершат погребальные обряды по умершему исламскому лидеру, оставившему значительный след в жизни мусульманского населения страны.

Шейх Мустафа Олаивола Аджисафе занимал должность президента Лиги имамов и улемов Йорубаленда, Эдо и Дельты и скончался в понедельник поздно вечером в возрасте 87 лет, сообщает Nigerian Tribune.

По словам губернатора нигерийского штата Осун Рауфа Арегбесолы, кончила шейха Аджисафе – «огромная потеря для мусульманской уммы всего штата, так как он проповедовал мир и единство».

Говоря об усопшем имаме, губернатор назвал шейха Аджисафе «нашим отцом» и отметил, что невозможно описать словами его вклад в развитие Ислама в Нигерии.

«Он был прямолинейным ученым, которого нам всем будет очень не хватать. Он был квинтэссенцией мусульманского лидера с редкими качествами. Он был великим аксакалом», - сказал шейх Хабибуллах Адам из Лагоса.

«Покойного будут помнить за его дружелюбие и теплоту, а также за близость к молодежи. Он без устали трудился на благо Йорубаленда», - добавил профессор Исхак Акинтола из правозащитной организации (MURIC).



0 комментариев