В Москве выбрали нового председателя СМР

Сегодня, 25 августа, в Москве начал свою работу IV Меджлис Съезд Совета муфтиев России, который проводится раз в пятилетие.

В мероприятии приняли участие руководители и представители местных и централизованных организаций мусульман разных регионов России, из которых 26 делегатов обладают правом голоса, а также ректоры dысших исламских учебных заведений, гости из Украины, Таджикистана, Киргизии и пр.

С отчетным докладом о деятельности СМР за период 2007-2012 гг. перед собравшимися выступил глава организации, шейх Равиль Гайнутдин. После чего состоялись выборы нового руководителя СМР. Заместитель муфтия Рушан-хазрат Аббясов, которые вел заседание, предложил переизбрать на эту должность Равиля Гайнутдина.

Кандидатуру единогласно поддержали все делегаты Съезда.

В итоге Равиль-хазрат остался председателем Совета муфтиев еще на пять лет, сообщает корреспондент "Ансар.Ru" из столицы.

Впервые Гайнутдин был избран председателем Совета муфтиев России в 1996 году на I меджлисе руководителей ДУМ России.

В ходе Съезда сегодня также пройдет ряд презентаций среди, которых будет представление Центра сертификации Халяль и книги шейха Равиля Гайнутдина «Ханафитская акида. Основы исламской теологии», сообщает пресс-служба СМР.

"Ансар.Ru" продолжит отслеживать события Съезда.



13 комментариев


  1. (25.08.2012 18:10) #
    1

    интересно по каким критериям они оценивают имамов,и цель их.Умма тут вообще не при чем,нас только информируют.Это не из ислама,не нужно подстраивать шариат под реальность

    • (25.08.2012 23:44) #
      0

      Офигеть, полсайта исламских шейхов :)

  2. (25.08.2012 22:21) #
    1

    Для человека который после взрыва наш лидер очень активен, через пять лет мы опять услышим о взрыве, и опять большое количество мусульман окажется в тюрьмах. Вопрос в одном: вы чьи рабы? кого вы больше боитесь: государство или Аллаха?

  3. (25.08.2012 23:33) #
    0

    видели мы как избирают муфтия в Татарстане спросите у Умар хазрата он вам с подробностями расскажет.
    Совсем мусульман за баранов держат,но ничего последние события в Казани и по респ-ки только в нашу пользу и Инша Аллах эти собаки куфарские скоро увидят на что способны истинные мусульмане.

    • (25.08.2012 23:41) #
      -2

      Но ты же объективно и есть - безграмотный баран :)

      Может, школу сначала окончить, а уже потом чего-то там "показывать"?

  4. (26.08.2012 21:52) #
    0

    reader,разумный человек не станет оскорблять другого,а потребует объяснение или мудро опровергнет его довод.
    На это есть куча хадисов нашего Пророка с.а.в.
    И если рассуждать с точки зрения справедливости то по вашим словам наш Пророк с.а.с.баран?
    Астагъфируллах!

    • (26.08.2012 22:30) #
      -1

      мда... справедливость моего утверждения ты подтверждаешь каждым своим сообщением!

  5. (27.08.2012 13:09) #
    0

    Избрание РГ является крайне неудачным шагом СМР. РГ в председатели такого солидного учреждения никак не тянет по своим деловым качествам, он слабохарактерен и слабоволен. В самый решающий час, когда именно от него требуется слово, РГ предпочитает отмалчиваться. Пример тому-события в Татарстане, мусульман сотнями бросают в тюрьмы, РГ молчит. Да и что он вообще сделал полезного для уммы с 1996 г.? Не постороил ни одной мечети, более того, даже имевшуюся разрушил подло, воровски. Гнать нужно такого не только из председателей, но и из муфтиев. Пусть это место займут или Бибарсов, или Аширов, или даже муфтий С. Осетии. Поверте, дело строительства мечети сразу сдвинется с места.

    • (27.08.2012 14:29) #
      2

      zayid, а сам ты что-нибудь вообще сделал для ислама, кроме того, что флудишь здесь? Часто ли ты наблюдаешь, как реагирует на новости РГ и как он решения принимает? Ты при этом часто присутствуешь? А ведь ты утверждаешь, что "он слабохарактерен и слабоволен"! Если это действительно так, тогда ты тут разводишь гайбэт. Если не так, то ты тут занимаешься бухтаном!

      • (27.08.2012 15:02) #
        1

        Как объяснишь ситуацию с препятствованием стройки мечетей кавказцами в Москве,еще была история,на Севере.Когда структуры хазрата сказали,что они построят,таким образом заморозили инициативу и дальнейщую стройку,но ничего так и не сделали?
        Объясни,как говорить об этом,и при этом не было гиба,потому что ни одному разумному мусульманину не нужно брать на себя такую ответственность.

        • (27.08.2012 16:24) #
          0

          Абдуллах777, ты у меня спрашиваешь или у zayid? Или еще у кого-то? Не ленись сначала написать имя того, у кого спрашиваешь.

  6. (27.08.2012 16:38) #
    0

    Вопрос задавал Иреку.

    • (27.08.2012 19:25) #
      0

      Абдуллах777, вопрос у тебя риторический, так как у тебя в самом вопросе давно заготовлен ответ. Как я могу "объяснить ситуацию с препятствованием", если я не знаю, было ли такое "препятствование" вообще? Говорили ли какие-то люди из СМР (по твоему выражению "структуры хазрата сказали") кому-то куда-то (предположительно в какие-то структуры Москвы, занимающиеся выделением земельных участков), что не надо давать кавказцам место под строительство мечети, я не знаю. Я также не знаю, желали ли эти "структуры хазрата" искренне взять данный участок земли и построить там мечеть. А потом у них все обломалось! Может быть такое? Может! Но я ничего не знаю. Ты, Абдуллах777, видимо, знаешь, что есть шесть видов разрешенного гъиба. Если есть какая-то абсолютно точная информация, что "структуры хазрата" сознательно воспрепятствовали кому-то (в твоем случае неким "кавказцам"), чтобы те построили мечеть, эта информация не может быть гъиба в том случае, если мы распространением этой информации останавливаем дальнейшее повторение шагов, враждебных исламу. Не давать кому-то строить мечеть - несомненно, деяние, враждебное исламу. Но если кто-то не дает кому-то построить мечеть на каком-то конкретном участке, желая сам построить там мечеть, возможно, большего размера, это другое дело. Если кавказские братья выбили у города участок, собираясь построить мечеть, а "структуры хазрата", поступая несомненно неприлично, уговорили московские власти отобрать у кавказцев участок и передать им, тоже под строительство мечети, это не шаг, враждебный исламу. Тут есть гораздо бОльшие знатоки ислама, чем я, пусть они разберут, что и как по шариату.