В Малайзии отменили концерт певицы с татуировкой «Аллах» на теле

Власти Малайзии отреагировали на возмущение общественности и запретили проведение концерта американской певицы, у которой на тело нанесены татуировки со словом «Аллах» на арабском языке.

Певица Эрика Баду должна была дать концерт в Малайзии 29 февраля. Однако после того, как в малазийской прессе появились фотографии татуировок Баду с именем Аллаха на арабском языке и иврите, правительство запретило ей приезжать в страну.

«Наша религия не позволяет даже приносить имя Аллаха в уборную, и уж подавно использовать его в татуировке, - отмечает представитель кабинета министров Малайзии Машита Ибрахим. – Даже если американцы и немусульмане считают татуировки формой искусства, имя Аллаха никогда не должно использоваться подобным образом».

Министр культуры Раис Ятим констатирует, что графическое изображение имени Аллаха на теле певицы вызывает негодование со стороны мусульман, для которых подобное неуважение к Божьему имени абсолютно неприемлемо.

По словам Ятим, проведение концерта этой певицы задело бы религиозные чувства населения и, возможно, спровоцировало бы протесты со стороны населения.

Бывший зампред исламской партии Малайзии Нашарудин Мат Иса отметил, что татуировка с именем Аллаха у Баду окружена иудейскими и сикхскими символами и демонстрирует концепцию «религиозного плюрализма», которой нет места в мусульманском образе жизни.

Стоит отметить, что в Исламе вообще запрещены татуировки, независимо от их содержания.



1 комментариев


  1. (01.03.2012 01:19) #
    0

    Очередной поступок человека у которого жизненные ценности никак не связаны с Исламской Культурой и мировозрением,которые исходят из всех 4-х свобод которые сегодня навязывают Западные страны каждому в том числе и Исламской Умме
    А если посмотреть "обратную сторону медали"на мой взгляд капиталисты этой провокацией только хотят показать всем что мусульмане находятся в упадке из-за своей религии и что уж конечно же для капитал-го общества это будет шакирующе и в последствие не принятии Ислама как за решение всех жизненных проблем.