В Германии поставили точку в дебатах об Исламе

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался о том, что Ислам является неотъемлемой частью Германии, передает Politico.

Поводом для такого заявления президента послужили комментарии министра внутренних дел Германии Хорста Сихофера. Лидер баварского Христианского социального союза утверждал, что «Ислам не относится к Германии», и обещал ужесточить иммиграционную политику страны.

«Конечно, живущие здесь мусульмане являются частью Германии, - в дальнейшем смягчил свои комментарии Сихофер. – Моя мысль в том, что мусульмане должны жить с нами, а не около нас или против нас».

Президент Германии призвал политиков сконцентрировать внимание на обсуждении политики по улучшению интеграции, а не спорить в газетных заголовках.

По словам Штайнмайера, Германия должна придерживаться позиции экс-президента страны Кристиана Вульфа о том, что Ислам – неотъемлемая часть европейской страны.

Близкую к президенту позицию заняла и канцлер Ангела Меркель – она подчеркнула, что в Германии живет около 4 млн мусульман, и они имеют полное право практиковать свою религию.



0 комментариев