В Британии начнут конфисковывать паспорта уезжающих в Сирию и Ирак

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил тезисы нового плана по ужесточению контртеррористических мер в стране, из которой в Сирию и Ирак к боевикам уехали десятки молодых людей.

«Нам необходим жесткий, продуманный, терпеливый и комплексный подход к тому, чтобы поразить террористическую угрозу на корню», - заявил Кэмерон перед парламентариями в ходе вчерашней сессии, цитирует Xinhua.

«Мы представим конкретное и целевое законодательство, которое предоставит полиции временные полномочия для изъятия паспорта на границе, и за этот период она сможет провести следственные мероприятия в отношении соответствующего лица».

Таким образом, у полиции появится беспрецедентное право конфисковывать паспорта подозреваемых в терроризме на границе - в первую очередь, конечно, речь идет об отправляющихся в Сирию и Ирак для боевых действий в рядах группировки ИГИЛ.

Правительство намерено заблокировать попытки любых судов лишить полицию новых полномочий.

Лиц с доказанной причастностью к террористической деятельности будут подвергать интенсивным «курсам дерадикализации», а авиакомпаниям придется более охотно делиться информацией о лицах, путешествующих в нестабильные участки Ближнего Востока и обратно.



1 комментариев


  1. (02.09.2014 11:20) #
    0

    таким образом они "избавляются" от неугодных граждан по большей части арабского происхождения, не случайно же в последнее время очень часто массировалась тема "живущих на пособия", они специально спровоцировали войну в Сирии, для того чтобы мужское население арабского происхождения европейских городов опустело, уехав в Сирию или Ирак, найдя там свою смерть - это дорога в никуда, и они это знают. В одной пьесе идет речь о времени страшного голода в Ирландии в девятнадцатом веке. Не найдя ничего лучшего и не зная никакого другого решения, правительство послало людей копать дороги, в которых не было никакой нужды, в совершенно неведомом направлении. Один из героев пьесы, Майкл, узнав об этом, оставил работу и, вернувшись домой, сказал отцу: «Они делают дорогу, ведущую в никуда».