В американском штате началась настоящая война против Ислама

Упорная борьба против открытия мечети в американском штате Теннесси превратилась в полномасштабную войну с Исламом, пишет The Tennessean.

«Мы собираемся тщательно следить за всем, что они делают», - заявил священник Даррел Уэйли, ярый противник мечети и настоятель храма в Мерфрисборо, где и расположен будущий исламский центр.

«Мы не возражаем против того, чтобы мусульмане молились в мечети. Мы против Ислама!»

До того, как в Мерфрисборо было объявлено о планах строительства мечети, мусульмане города не знали никаких проблем.

«Я даже не знал, что в нашем сообществе есть мусульмане», - говорит еще один противник исламского центра Пит Доути, владелец местной бесплатной газеты Rutherford Reader.

«Мы были сильным христианским округом, и если мы не вернем себе прежнюю славу, то изменится все лицо этой нации», - утверждает Доти.

Социологи считают, что враждебность по отношению к Исламу является результатом растущей «мании преследования» в обществе, где все сильнее распространяется идея о постепенной утере американской идентичности и культуры.

«Люди считают, что мир – это игра с нулевой суммой, т.е. если кто-то побеждает, то остальные проигрывают», - отмечает профессор социологии в университете Калифорнии Эми Биндер.



2 комментариев


  1. (08.08.2012 03:14) #
    3

    Ваши устои устарели и единственный путь к истине и гармонии человека любого только ислам, как бы вы не преперались, Судный день ожидает всех.

  2. (08.08.2012 14:35) #
    3

    Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха - это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником. 2:120