Улемы пригласили исламофоба на диалог

Британский писатель Салман Рушди, известный своими антиисламскими высказываниями, получил приглашение от мусульманских ученых Индии на дебаты об Исламе и Пророке Мухаммаде (мир и благословения ему).

«Вместо того, чтобы противодействовать его приезду в Мумбаи, давайте пригласим Рушди в наш город и предложим ему ответить на наши вопросы», - заявил Юсуф Мучала, адвокат и член Всеиндийского мусульманского совета по личному праву (AIMPLB), в интервью TheTimes of India.

«Если у него хватает смелости, то он должен объяснить нам, зачем написал такую кощунственную книгу».

Приглашение в адрес Рушди, выходцу из Индии, прозвучало во время семинара о Пророке Мухаммаде, который провела организация Вахдат-э-Ислами в Мумбаи.

Мучалла, руководитель правового департамента AIMPLB, призвал мусульман не устраивать протестов против Рушди и дать ему возможность лучше понять Ислам.

Стоит отметить, что ранее мусульманские организации Индии выступали против визита Рушди в страну – в частности, в прошлом году та же организация Вахдат-э-Ислами вынудила правительство Раджастхана отменить приглашение писателя на книжный фестиваль в Джайпуре.

«Рушди должен выслушать здравые голоса мусульман», - считает д-р Шакил Самдани, профессор Мусульманского университета в Алигархе.

«Вместо того, чтобы адресовать ему угрозы расправы и противостоять его приезду в Индию, мусульманам следует привлечь его к просвещенному диалогу».



12 комментариев


  1. (29.01.2013 15:16) #
    2

    Постарел рушди, сдохнет скоро. Незачем лишний раз рекламировать его "книгу", она у же подзабыта, как и сам рушди.

  2. (29.01.2013 17:45) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! В недалеком будущем мы станем свидетелями, ИншАллах, мучительной кончины этого гнусного человека, как и всех, кто осмелился выйти против Всевышнего. И здесь каждый муслим должен проявить свой гнев, не из-за себя, а из-за того, что этот ...м-м.. представитель писателей написал клевету на Книгу.

    • (29.01.2013 19:48) #
      4

      Уа'алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракятух!
      Братья, лучше для этого человека желать не смерти, а принятия Ислама! Это лучшее, что может случится с каждым человеком.

  3. (29.01.2013 21:08) #
    4

    Он может умереть, а последователи останутся! Как у Дарвина, теперь почти весь мир верит в эту абсурдную эволюцию! А вот если, Аллах ему поможет и он признает свою ошибку и заблуждение, это поможет другим людям уберечЬся от этого! ИншАллах!

  4. (29.01.2013 21:51) #
    1

    Как то наблюдал диспут мусульманского богослова с атеистом, было весьма интересно, многое для себя понял, например то, что "Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – пелена...", они (атеисты), верят в свое неверие, так же как мы верим в Аллаха, а христиане в то, что Иса (мир ему), это Бог во-плоти, а иудеи, то что у их бога есть руки, ноги и он летает на облаке(этакий мужик с бородой в кресле). Все это я к тому, что если человек не пришел к Аллаху своим разумом и не принял его, то он так и будет верить, что человек произошел он обезьяны, которая в один прекрасный для нее момент стала человеком, а не в то, что человек это человек, а обезьяна это обезьяна, и нет у них ничего общего, кроме как похожести физиологических функций. И не понять им даже если привести им тысячи примеров, что Аллах создал человека по своему образу, а не подобию, поскольку ничего не подобно ему и всякая вещь которая имеет форму имеет свое начало и конец, также как придет конец и для рушди, в один ужасный для него момент.

    • (29.01.2013 22:25) #
      0

      Ассаламу Алейкум! Муаммар, согласен с тобой! Сколько мы знаем этих примеров - и писарь пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, которого не приняла земля, и поэты, умирающие в в тюрьмах своего тела. Этот нечестивец оскорбил самое святое, что есть в Исламе и как можно спокойно о нем говорить? Как можно? Он оклеветал ни меня, ни другого брата муслима, что можно еще как то понять, за его деяния каждый муслим должен его осудить.
      пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Крепчайшие узы имана – дружба ради Аллаха, любовь ради Него, и ненависть ради Него.."
      Поэтому и нет у нас этой крепости, что мы не стремимся к выполнению этого.

      • (30.01.2013 20:13) #
        3

        Вспомните Абу Суфьян (р.х) сколько лет уничтожал мусульман, а потом Аллах открыл его сердце для Ислама, он стал одним из лучших сахабов! От нас увещевание, от Аллаха результат!

        • (30.01.2013 22:24) #
          0

          • (30.01.2013 22:29) #
            2

            Хороший пример, брат! Да и к тому же, только Аллаху знать у кого запечатаны сердца и слух, а на глазах пелена. Поэтому мы не вправе говорить о ком- то так, так как это известно только Аллаху. От нас максимальное положение, а результат от Аллаха.

        • (30.01.2013 22:41) #
          -2

          Ассаламу Алейкум. Абу Суфьян - воин. Он воевал против муслимов, на заре Ислам, когда он только только ниспосылался. Здесь уместен другой пример - Хаджадж, убивавший улемов, муслимов и не признанный кафиром и те, кто сеял среди людей смуту своими письменами, своими стихами, которым был вынесен такфир и которые были убиты. Так что этот кафир достоин того, что было с его предшественниками, без всякой милости.

        • (31.01.2013 21:39) #
          0

          Да дело в том, что Рушди когда написал свою книгу и оскорбил в ней пророка (мир ему), он тогда еще был мусульманином, а раз так, то, сделав это, он совершил вероотступничество, а вероотступничество в исламе карается сами знаете как. Так что аналогия с Абу Суфъяном, Умаром или Ибн Валидом и другим сподвижникам пророка (мир им всем), не совсем уместен.

  5. (31.01.2013 21:17) #
    1

    Уа'алейкум ассалам.

    Мы конечно ненавидим его за его куфр. Но дошел ли до него довод?

    Аллах знает лучше, что у него в сердце...