Убийство Метина Мехтиева не связано с профессиональной деятельностью - Ниязов

Убийство Метина Мехтиева, мусульманского общественного деятеля, совершенное вчера в Москве, поистине было зверским.

Напомним, тело бывшего сотрудника Исламского культурного центра России было найдено во вторник на 2-й Брестской улице, у Белорусского вокзала. 33-летнего Метина, гражданина Азербайджана, убили около подъезда его дома - ударили жертву ножом в шею и изуродовали ему лицо. По данным правоохранительных органов, ему были нанесены многочисленные ножевые ранения.

Метин Мехтиев ждал приезда домой своей супруги с их первым малышом, двухмесячным сыном, которая до этого жила у родителей в Москве, и вышел за продуктами в магазин. Свидетель происшествия сообщил, что слышал крики о помощи и видел как уже избитому Метину перерезали горло, после вытерев нож об рукав.

Московская полиция возбудила по факту убийства уголовное дело. С места преступления изъяты вещественные доказательства. Начато расследование, пишет "Свободная пресса".

Руководитель Исламского культурного центра Абдул-Вахид Ниязов после убийства Метина записал видеообращение, в котором вспоминает о своем коллеге.

"Вчера мы потеряли очень близкого человека. Метин Мехтиев хорошо известен мусульманской общественности Москвы. Все, кто знали Метина, всегда тепло о нем отзывались. Несмотря на свою молодость, он был мудрым, никогда ни с кем не ссорился, никогда ни на кого не повышал голоса. Он был очень интеллигентным человеком, знал несколько языков. Большую часть своей жизни посвятил общественной деятельности, многое сделал для мусульманской общины Москвы. Со всеми мог находить общий язык. Он был замечательным человеком", - говорит руководитель центра.

Абдул-Вахед Ниязов назвал совершенное убийство варварским и средневековым. По его данным, на Метина Мехтиева, который был обычного, неспортивного телосложения, напала банда из пяти человек.

Глава ИКЦ считает, что убийство не связано с профессиональной деятельностью его коллеги, а стало лишь причиной того, что он "другой национальности и веры".

Абдул-Вахед Ниязов выразил надежду, что Метин станет шахидом, ИншаАллах.

Метин Мехтиев возглавлял международный отдел Исламского культурного центра России. Помимо ИКЦ в разные годы он сотрудничал с такими организациями, как Российский конгресс народов Кавказа, Совет муфтиев России и Кавказский правовой центр, отмечает "Кавказская политика". Убитый также помогал "интеграции кавказцев в московское общество", работал с кавказской молодежью и студентами.

В память о Метине в соцсети "ВКонтакте" создана страничка, посвященная этому молодому человеку.

Похороны погибшего пройдут в Москве.



1 комментариев


  1. (11.04.2012 17:27) #
    0

    да простит его Аллах!