Тюремный капеллан-мусульманка рассказала о своей работе

Французская мусульманка рассказала о своей многолетней работе тюремным капелланом.

«15 лет назад католический капеллан Ирен попросила помощи моего мужа, - говорит в интервью World Crunch Самия Эль-Аляви Талиби, отработавшая 13 лет в качестве тюремного духовника.

«Некоторые заключенные хотели помолиться за своих родителей, но по-своему, а не по-христиански. Я вспомнила о своей матери, умершей за несколько лет до этого, и решила помочь им».

54-летняя мусульманка в хиджабе и с математическим образованием стала тюремным капелланом и регулярно посещает женские тюрьмы на севере Франции.

Сама Талиби выросла в Марокко в религиозной семье. По ее словам, ее дед был имамом, а мать заучила наизусть весь священный Коран в возрасте 9 лет.

В 1982 женщина перебралась во Францию, где получила образование и вышла замуж за преподавателя математики Мулая Талиби, который тоже много лет работал тюремным имамом от главной мусульманской организации Франции.

Самия получает за свою работу всего 287 евро в месяц, что едва покрывает ее расходы на транспорт, но не переживает о деньгах. Более того, она покупает подарки для заключенных, с которыми проводит духовную работу.

Стоит отметить, что всего в тюрьмах Франции насчитывается 183 мусульманских капелланов.



0 комментариев