Турецкий имам приучает детей к намазу необычным способом

В пригороде турецкого Кютахьи на летних курсах Корана проводится необычный конкурс - ребята, которые научатся без ошибок совершать намаз, получат не только вознаграждение от Всевышнего, но и ценные призы. Таким способом местный имам старается приучить юных мусульман к молитве, сообщает Yeni Şafak.

В деревне Чамдиби работают летние курсы по изучению Священной Корана для мальчиков. Такие занятия в дни каникул ежегодно организовывает Управление по делам религии Турции по всей стране.

Имам местной мечети Давут Бербер рассказал, что курсы пользуются большой популярностью среди местного населения. Мусульманский деятель придумал интересный метод приучения ребят к молитве. Он решил устроить состязание среди детей, которые учатся правильно совершать намаз. За каждый сданный этап мальчики получают баллы, которые они смогут обменять на ценные подарки.

В качестве призов юные мусульмане получат новую одежду и обувь, а также абонемент на посещение футбольного стадиона, где среди них будут организованы матчи.

«Атмосфера конкуренции повышает обучаемость, юные прихожане мечети очень стараются. Наша цель - воспитать поколение с сильной верой и знаниями о религии, поэтому мы и дальше будем двигаться в этом направлении», - подчеркнул имам.

Давут поблагодарил местных жителей, которые решили поддержать необычный конкурс и оплатили расходы на приобретение подарков.



1 комментариев


  1. (29.07.2019 16:19) #
    0

    Нужны более необычные способы, не просто покупать людей, а привлекать, будучи яркой личностью, например. Гипноз, внушение происходят на контрасте это известно из психологии и медицины, яркие личности имеют большую силу внушения-они создают этот контраст, серые личности не способны к внушение, убеждению, шарму, чарам заведомо, от природы и судьбы. Поэтому на мусульманских лидерах отвественность быть яркими, но не в традициях культуры карнавала, которая свойственна язычникам и идолопоклонникам, а в духе последовательного монотеизма, но здесь нужно много и глубоко думать.