Турецкая актриса построила новые дома для беженцев

Недавно Гамзе Озчелик отправилась в Бирму на церемонию открытия новых домов, которые были возведены на средства ее благотворительного фонда. Радостным событием известная турецкая актриса поделилась с сотнями тысяч подписчиков на своей странице в социальной сети, сообщает Yeni Şafak.

Озчелик, которая является руководителем и основателем Фонда «Бегущие к надежде», в минувший понедельник посетила лагерь беженцев мусульман-рохинья. Целью визита турчанки стало открытие 25 домов, в которых будут жить спасшиеся от геноцида представители данного этнорелигиозного меньшинства.

На территории Аракана гуманитарную помощь также оказывает Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH) и Турецкий Красный Полумесяц.

В январе текущего года рамках проекта «Источник надежды» активисты организации во главе с Гамзе побывали в Камеруне на церемонии открытия сразу 11 колодцев. Актриса довольно часто участвует в благотворительных акциях, помогая нуждающимся людям в Сирии, Йемене, Бирме и в странах Африки.

Фонд «Бегущие к надежде» занимается постройкой колодцев и детских приютов, поставкой продовольствия и медикаментов для беженцев. С каждым годом меценаты расширяют географию благотворительности.

Многие узнают Озчелик благодаря ее ролям в кино. Гамзе снималась в сериалах «Осада Эль-Кута», «Фатих», «Опасные улицы», «Жена прокурора», «Бродяга», «Сладкая жизнь» и многих других. В прошлом году турчанка приняла решение надеть хиджаб и с тех пор стала практически все свободное время посвящать благотворительности.

Примеру своей коллеги следуют и другие турецкие знаменитости, например Синан Албайрак и Бюшра Айайдын, которые также привлекают внимание общественности к проблемам мусульман в других странах и оказывают посильную помощь нуждающимся.



0 комментариев