Тело первой в США судьи-мусульманки извлекли из реки

В Нью-Йорке оплакивают трагическую кончину первой судьи мусульманского вероисповедания, которая также была первой в истории афроамериканкой, ставшей судьей в высшем суде города.

Напомним, что в среду тело Шейлы Абдус-Салям было извлечено из реки Хадсон – спустя день после ее внезапного исчезновения. Женщине было 65 лет, на момент обнаружения она была полностью одета, а проведенное в четверг вскрытие не помогло установить причину смерти.

Стали известно, что за последние годы судья Абдус-Салям потеряла двух членов семьи – мать и брата, при этом оба погибли почти на Пасху, а брат покончил с собой. Правоохранительные органы не исключают, что и смерть судьи могла быть самоубийством.

Коллеги умершей очень тепло отзываются о ней как о человеке и специалисте.

«Ее личная теплота, бескомпромиссное чувство справедливости и светлый ум вдохновляли всех нас, кому посчастливилось ее знать», - отметила верховный судья Джанет ДиФиоре, цитирует Al Jazeera.

По словам директора Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихада Авада, Шейла Абдус-Салям твердо стояла на страже прав человека и была примером для женщин, мусульманок и афроамериканцев.

Президент Адвокатской ассоциации Нью-Йорка Клэр Гутекунст добавила, что Абдус-Салям выросла в бедной семье с 7 детьми и несмотря на трудности сумела сделать выдающуюся карьеру.



0 комментариев