Свидетель в суде над Караджичем рассказал о расправе над 200 мусульманами

Свидетель со стороны обвинения в суде над военным преступником, лидером боснийских сербов Радованом Караджичем, рассказал трибуналу ООН по бывшей Югославии о расправе, учиненной над 200 заключенными-мусульманами в августе 1992 г.

Милан Комленович, серб по национальности, рассказал, что полицейские из числа боснийских сербов перевозили 200 заключенных-мусульман с запада страны, из города Приедор, в центральный город Травник 21 августа 1992 г.

Когда они подъехали к горе Власич неподалеку от Скендер Вакуфа, заключенных выстроили на краю пропасти и расстреляли. Комленович, который в то время был мэром Скендер Вакуфа, вспоминает «ужасающее зрелище», увиденное им на следующий день на месте событий.

По его словам, тела лежали кучей в глубоком каньоне, «некоторые свисали с обрыва или веток деревьев». – «Такое могли сотворить только невменяемые люди», - добавил свидетель, как сообщает Menafn.

Комленович заявил, что убийцы имели, в том числе, и материальный мотив к преступлению – после расправы над заключенными полицейские хвастались награбленными деньгами и золотом.

В 2004 г. начальника соответствующего подразделения полиции Дарко Мрджу приговорили к 17 годам тюремного заключения.



4 комментариев


  1. Mirovingin
    (09.11.2011 15:05) #
    0

    а почему не говорится о зверствах мусульман боснийцев и албанцев над сербами.в косово и сараево были вырезаны все сербы

  2. Ярослав
    (09.11.2011 15:35) #
    0

    Mirovingin

    Потому что это политика, дорогой. Россия всегда исторически поддерживала Сербию и через неё имела влияние в этом регионе. Вот и плюнули англосаксы России в лицо таким образом, раз, пока что, на прямую не получается. Бошняки и косовары - просто инструмент. Их используют и выкинут на свалку Истории за ненадобностью.

  3. Джамиль-Николай
    (24.11.2011 21:28) #
    0

    К сожалению общество имеет очень мало информации о геноциде славян-мусульман на Балканах.

  4. SAHARA
    (25.11.2011 20:14) #
    0

    не стоит доверять гаагскому трибуналу,пока этих маньяки-Милошевичи Караджичи там,справедливоого суда не видать экстрадировать этих ублюдков к косоварам и боснийцам и отдать в руки родственникам жертв,вот только тогда можно о чём то договариватся , а так это толочь в ступе воду причём сидят там такие исламофобы в виде Гиртов Вилдерсов