Суд отменил обращение троих детей в Ислам

Малазийский суд в четверг, 25 июля, принял беспрецедентное решение – судья отменил произведенное в 2009 г. обращение троих детей-индуистов в Ислам без разрешения их матери.

«Согласно действующему в Пераке административному акту об Исламе, трое детей должны были иметь намерение, чтобы принять Ислам добровольно», - заявил судья Ли Сви Сенг в постановлении, как сообщает Bernama.

«В данном случае невозможно доказать, что указанные трое детей произнесли шахаду (свидетельство веры), и они вместе со своей матерью не являлись в отдел по делам исламской религии для официального обращения в Ислам».

Судья зачитывал свое постановление в течение часа сорока минут. По его словам, обращение троих детей в Ислам может быть аннулировано, поскольку они не произносили шахаду перед имамами.

Индуистка Индира Ганди оспорила в суде обращение в Ислам своих детей в возрасте 5, 15 и 16 лет. В 2009 г., по ее словам, супруг «сделал их мусульманами» без ее согласия.

Согласно законам Малайзии, если дети принимают Ислам, то родитель-немусульманин теряет опеку над ними.

Малазийские религиозные меньшинства с воодушевлением восприняли постановление суда.

«Мы очень довольны этим решением», - заявил член Малазийского консультативного совет по делам буддизма, христианства, индуизма, сикхизма и даосизма Мохан Шах в интервью AFP. – «Но с ним должны согласиться все исламские и прочие правительственные агентства».



3 комментариев


  1. (28.07.2013 11:22) #
    1

    Искренне жаль этих глупцов которые своими руками отправляют детей в огонь, если бы они размышляли о мироздание они бы сами пришли в Ислам. Он для разумных людей!

  2. (28.07.2013 13:03) #
    0

    «Мы очень довольны этим решением».Да...печально,настоящего Суда, то ещё не было,там уже ни у кого не будет право голоса,только деяния.Время ещё есть,пусть инша Аллах,дети ещё не испорченные,чистые в своих намерениях, успеют сделать правильный шаг

  3. (28.07.2013 14:27) #
    0

    Как может суд отменить решение принятия Ислама человеком? Это возможно только Аллаху!