Спортсмен-мусульманин добился права не носить футболку с рекламой харама

Австралийская ассоциация крикета разрешила игроку-мусульманину выступать без логотипа производителя пива на футболке в связи с тем, что это противоречит его религиозным убеждениям.

«Я в жизни не пробовал этот напиток», - говорит спортсмен-мусульманин Фавад Ахмед в интервью австралийской газете The Daily Telegraph.

«Я не могу контактировать с алкоголем, я даже не ношу футболку с [пивным] логотипом».

Мусульманин пакистанского происхождения Ахмед уведомил спортивную федерацию Cricket Australia о том, что не может носить футболку с логотипом пивоваренной компании VB в связи со своими убеждениями.

На прошлой неделе Ахмед дебютировал на международном матче против Англии, и на его футболке не было логотипа спонсора.

Ранее, играя в сборной Виктории, он аналогичным образом добился футболки без логотипа алкогольной компании.

Генеральный менеджер ассоциации крикета Майк Маккенна отметил, что все стороны «уважают личные убеждения Фавада» и поэтому согласились убрать логотип с его футболки. С этим согласилась и сама пивоваренная компания.

«Они задают столько вопросов о моих традициях, культуре и особенно о религии», - говорит житель Мельбурна Ахмед. – «У меня ни разу не было проблем с намазом, будь то станция метро, автобусная остановка или площадка для крикета».

«Здесь столько мечетей, столько магазинов халяльного мяса, у меня никогда не было проблем с религией. В этой стране так хорошо».



0 комментариев