Спецслужбы нуждаются в помощи исламских ученых

Индонезийские власти, исчерпав насильственные методы борьбы с терроризмом, обратились за помощью к мусульманским лидерам и призвали их активнее заниматься воспитательной работой среди молодежи.

«Мы добились определенного успеха в борьбе с терроризмом физическими методами», - заявил глава Национального контртеррористического агентства Аншад Мбай в интервью Washington Post. – «Но теперь мы должны сконцентрироваться на борьбе с самими идеями».

Правоохранительные органы Индонезии начали полномасштабную борьбу с террористическими группировками после трагических событий 2002 г. на Бали. За 2 года после теракта было убито 33 человека, причастных к террористической деятельности, более 200 человек было арестовано.

Однако теперь руководство полиции и спецслужб решило обратиться за помощью к улемам, и г-н Мбай отправился в кораническую академию к югу от столицы страны, чтобы побеседовать с 500 мусульманскими лидерами и имамами.

«Только вы с помощью Ислама способны тягаться с радикалами», - сказал чиновник.

Однако в политических кругах Индонезии далеко не все поддерживают идею участия улемов в борьбе с терроризмом – некоторые считают, что главной причиной происходящего являются проблемы социального характера, а не религиозного.

В частности, такого мнения придерживается министерство по делам религий. – «Полицейские могут спокойно приходить в мечети и молиться, но не могут контролировать содержание проповедей», - заявил министр Сурьядхарма Али.

На фото: Глава Национального контртеррористического агентства Аншад Мбай



1 комментариев


  1. (30.08.2012 09:54) #
    1

    Конечно только Ислам как система для жизни приведет человека к счастью и гормонии и не будет не радикализма не терроризма, а самое главное будет довольство Аллаха!