Слова 15-летнего палестинца перед гибелью доходят до самого сердца

В Палестине родные и близкие 15-летнего Аркана Мизхара, убитого израильскими военными на этой неделе, оплакивают безвременную гибель мальчика и требуют ответа от Израиля за расправу над ребенком.

Вечером накануне гибели Аркан сказал своему отцу Заиру необычайно теплые слова. Юноша говорил со своим отцом через WhatsApp, находясь в лагере беженцев Дхейша – он отправился туда, чтобы ухаживать за 78-летней бабушкой.

По словам безутешного отца, Аркан поклялся, что любит его, и рассказал, что купил для своего младшего брата Гассана – 3 вида мороженого и чипсы.

«Он повторил, как любит меня, несколько раз, снова и снова. Я спросил, что случилось, но он продолжал повторять – «ничего, просто я клянусь, что люблю тебя»», - вспоминает Заир в беседе с Al Jazeera.

Наутро палестинцу позвонили и сообщили, что его сын ранен. Ему не сразу сказали о смерти Аркана, но по дороге отец почувствовал, что сына нет в живых.

Как оказалось, израильские военные убили Аркана выстрелом в грудь во время рейдов по лагерю – солдаты пришли массово арестовывать палестинскую молодежь, и юноша вступил с ними в спор.

Родные вспоминают Аркана как трудолюбивого, энергичного и общительного мальчика, который мечтал учиться в Германии и уже в 11 лет умел своими руками изготовлять мягкую мебель.



0 комментариев