Курбан

Слепого палестинского мусульманина оставили без сыновей

Пожилой палестинский мусульманин Хаджи Абу Аззам Мери пострадал от израильской оккупации множество раз, но самыми тяжелыми ударами для него были аресты его четверых сыновей, о которых он рассказал в интервью Центру исследований положения заключенных и прав человека Ahrar.

Незрячий мусульманин из населенного пункта Каравт Бани Хассан на Западном берегу сообщил, что все его сыновья подвергались задержаниям.

50-летний Азми Мери содержится в местах заключения около 2 месяцев, до ареста он работал на заводе, дома у него осталось 10 детей.

28-летний Умран Мери, выпускник университета Анаджах, тоже работал на заводе, у него двое детей.

27-летний Икрима Мери, выпускник университета Аз-Зайтуна и отец двух дочерей, работал плотником. У него осталась беременная жена.

52-летний старший сын Мери, Аззам, в свое время был одним из известных лидеров палестинского сопротивления на Западном берегу, в 1993 г. он был арестован и приговорен к полутора годам тюрьмы, после освобождения его еще много раз подвергали административному задержанию.

Еще один сын, Салями Мери, в прошлом году был освобожден из мест не столь отдаленных в рамках сделки по обмену политзаключенных. Он провел в израильских тюрьмах в общей сложности 18 лет. После освобождения его депортировали в Турцию, а отцу долгое время не давали видеться с сыном.

Кроме того, в семье Мери был еще один сын, Аднан, который принял смерть мученика во время первой палестинской интифады.

Салями рассказал центру Ahrar: «Это наш дом, моя мать умерла 3 года назад, мой отец ослеп, а все мои братья в тюрьме, отец даже не может навестить их».



1 комментариев


  1. (07.12.2012 17:47) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Хвала Всевышнему за все, что Он нам ниспосылает! ИншАллах, шахиду будет дана возможность в Судный день иметь заступничество за 70 своих родственников! Сделаем дуа за них.