Слепого палестинского мусульманина оставили без сыновей

Пожилой палестинский мусульманин Хаджи Абу Аззам Мери пострадал от израильской оккупации множество раз, но самыми тяжелыми ударами для него были аресты его четверых сыновей, о которых он рассказал в интервью Центру исследований положения заключенных и прав человека Ahrar.

Незрячий мусульманин из населенного пункта Каравт Бани Хассан на Западном берегу сообщил, что все его сыновья подвергались задержаниям.

50-летний Азми Мери содержится в местах заключения около 2 месяцев, до ареста он работал на заводе, дома у него осталось 10 детей.

28-летний Умран Мери, выпускник университета Анаджах, тоже работал на заводе, у него двое детей.

27-летний Икрима Мери, выпускник университета Аз-Зайтуна и отец двух дочерей, работал плотником. У него осталась беременная жена.

52-летний старший сын Мери, Аззам, в свое время был одним из известных лидеров палестинского сопротивления на Западном берегу, в 1993 г. он был арестован и приговорен к полутора годам тюрьмы, после освобождения его еще много раз подвергали административному задержанию.

Еще один сын, Салями Мери, в прошлом году был освобожден из мест не столь отдаленных в рамках сделки по обмену политзаключенных. Он провел в израильских тюрьмах в общей сложности 18 лет. После освобождения его депортировали в Турцию, а отцу долгое время не давали видеться с сыном.

Кроме того, в семье Мери был еще один сын, Аднан, который принял смерть мученика во время первой палестинской интифады.

Салями рассказал центру Ahrar: «Это наш дом, моя мать умерла 3 года назад, мой отец ослеп, а все мои братья в тюрьме, отец даже не может навестить их».



1 комментариев


  1. (07.12.2012 17:47) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Хвала Всевышнему за все, что Он нам ниспосылает! ИншАллах, шахиду будет дана возможность в Судный день иметь заступничество за 70 своих родственников! Сделаем дуа за них.