Сироты получают образование на средства закята

В африканском государстве Малави многие мусульмане выплачивают ежегодный закят в пользу образования малоимущих детей, не имеющих возможности учиться в связи с материальным положением.

«Мы сумели вернуть надежду тем, кто совершенно ее потерял», - говорит директор Фонда исламского закята (IZF) Мухаммад Усман в интервью OnIslam.net.

«Дети, чье будущее было неопределенным, смогли получить доступ к образованию вплоть до довузовского уровня как внутри страны, так и в международном масштабе. Польза для них огромна».

В последнее время мусульманская община Малави усилила темпы сбора закята на образовательные нужды. В стране прошла кампания по сбору средств на обучение детей из малоимущих семей.

«Образовательные нужды малоимущих студентов в Малави велики. По этой причине мы увеличили наши усилия по сбору закята, чтобы даже ученики из бедных кварталов могли получить доступ к образованию. Только посредством образования мы можем разорвать порочный круг нищеты и освободить тех, кто находится в его заложниках».

«Мы напоминаем верующим в стране, что выплата закята является религиозной обязанностью в Исламе. Выплачивая закят, человек не делает кому-то одолжение, а всего лишь исполняет свое религиозное обязательство», - отметил директор фонда закята.

Вдова Абида Мусса – одна из тех, кому принес пользу собранный закят. Ее двое детей на средства от закята смогли получить высшее образование. – «Без закята мои дети попали бы на улицы», - говорит она.



0 комментариев