Сирийские дети становятся кормильцами своих семей

Сирийские дети, вынужденные находиться в статусе беженцев в других странах, становятся кормильцами своих семей в отсутствие погибших отцов и старших братьев.

«В самом начале я уставал от навалившихся обязанностей, - вспоминает в интервью The Wall Street Journal 17-летний сирийский беженец Умар Аль-Курди, проживающий в Ливане. – В Сирии у меня была комфортная жизнь, а здесь я должен все время беспокоиться. Но я уже привык, да и есть ли выбор?»

В Сирии Умар учился в школе и был одним из лучших учеников, а также помогал отцу-инвалиду управлять маленьким продовольственным магазином.

Находясь в Ливане, Умар стал кормильцем своей семьи – теперь он работает по 14 часов в день в овощной лавке. Умар заканчивал 9 класс с намерением продолжить учебу и в будущем стать физиотерапевтом, но мечты о перспективном будущем сменились трудом за 15 долларов в день, которых едва хватает на жилье и пропитание для семьи.

По словам Умара, в овощную лавку каждый день приходят дети и спрашивают, нет ли какой-нибудь работы. – «У меня уже есть один сириец, идите в другое место», - отвечает им владелец лавки Джозеф Нахле, показывая на Умара.

Подросток говорит, что опасается суровой зимы, ведь с такой зарплатой он вряд ли сможет помочь своему отцу-инвалиду, болезнь которого усугубилась войной и переселением в Ливан.

«За 20 лет брака я никогда не видела, чтобы он столько плакал, - говорит мать Умара Рагда Аль-Курди, раньше работавшая в магазине. – В Сирии мы были небедными. Мы не привыкли к такой жизни».

«Но это было предписано мне Всевышним. Повзрослеть рано», - добавляет Умар.



2 комментариев


  1. (01.01.2014 23:37) #
    -1

    говорят, что плохо относятся сейчас в Ливане к сирийским беженцам, работы нет, денег нет, еды толком нет, гуманитарные организации дают по 30 долларов на несколько месяцев.

    • (05.01.2014 20:39) #
      0

      у тебя вся информация основана на подобии " говорят" "я слышал" "мне рассказали" "видел на таком то сайте".
      Если кто то и плохо относиться к беженцам то это рафидиты на подобии
      тебя. А тот кто ему дал работу по имени Джозеф судя по всему христианин. Как видишь у христиан куда больше милосердия чем у ваших шизиков.